新闻中心
 精灵王之战:联想IEST2009武汉赛区决赛战报
 您的位置: IEST首页> 最新热点    2009-9-11 回到首页 

精灵王之战:联想IEST2009武汉赛区决赛战报

  这场比赛发生在大家最为熟悉不过的海龟岛Turtle Rock上,这张4人地图可以说暗夜精灵的主场,不过这一次,两名国内顶级暗夜选手—WE.Pepsi.suhO和iNow.Sai之间的内战会是什么样呢?

  比赛开始,红色的WE.Pepsi.suhO出生在上方的11点位置,而蓝色iNow.Sai则出生在对角的5点下方,这意味着双方的距离是这张地图所有出生位置中最远的,选手一般不会选择一本就暴兵压制,而往往是MF和骚扰交替进行。

  开局双方的建造顺序和建筑位置都完全一样,同样是将战争古树放在门口的斜坡上,以协助恶魔猎手第一时间快速MF掉这堆怪,同时派出小精灵去侦查对方的动态,不过Sai的小精灵被放在了suhO家隔壁基地的树林里,而suhO的小精灵则径直跑去Sai的老家去侦查情况—虽然suhO用于侦查的小精灵在被Sai追杀后自爆,却使得他了解到了对手第一手的动态,并拖延了一下Sai的MF时间。

  双方在清理掉门口的小怪后,选择的MF则有了不同:suhO常规的用小精灵卡位,轻松的杀掉了门口的3322,DH毫发无伤地升到了2级;而Sai则选择第一级升了闪避,去MF自己这边商店的5级怪,并红血到了2级,只可惜没有打出经验书,掉落的宝物也很垃圾,这无疑让双方拉开了MF效率的差距。与此同时,双方2级基地的升级几乎同步进行着。

精灵王之战:联想IEST2009武汉赛区决赛战报
第一级升了闪避的DH单练商店的蓝胖子

  suhO由于前面MF基本没有伤血,因此继续自己的MF之旅—他选择去打10点位置的3322,以便让自己的DH快速到3级,并且家中量产弓箭手,中间压制的战术意图十分明显;而前期MF伤血严重的Sai在回家喝完井水后,自知MF速度已经落后于suhO,因此选择放弃MF转而去抓对方MF。Sai的小精灵发现了suhO要去练10点位置3322的意图,于是他带了2个AC就直奔现场而去。谨慎的苏总在杀掉3个怪后发现了对方DH,却不知对方到底有多少兵,于是立刻TP回城,不给对方一点抓的机会。

精灵王之战:联想IEST2009武汉赛区决赛战报
即使兵力占优,被抓MF的苏总也第一时间谨慎的选择回城

  抓对方MF未果,不甘心的Sai掉头去中间酒馆拆对方的商店,顺便等二本好了以后招娜迦,并尽量不让对方顺利招出二英雄。可惜的是,屯兵酒馆的Sai这次完全暴露了自己的兵力,也暴露了自己的战术,经验丰富的苏总在看到对方的5个AC后,果断派出自己已经2级半了的DH带领7个AC前往中间酒馆迎战。兵力处于劣势的Sai甫一交手就只好撤退,丧失了酒馆的控制权。这时双方的二本同时升级完毕,苏总顺利招出了二英雄娜迦,没有了位置的Sai为了避免二英雄招出来直接被送回祭坛的尴尬,只好且战且退,并用一个AC的代价换取了苏总的撤退,并得以招出了自己的二英雄娜迦。此时,suhO选择了直攀3本,而Sai则种下了一棵风之古树,之后才升级三本,这让他落后了suhO一些科技,却没有在兵力上体现出优势来,这也是Sai本场比赛最重大的错误之一。

精灵王之战:联想IEST2009武汉赛区决赛战报
酒馆一战,Sai暴露了兵力和战术思路

  此刻的suhO马不停蹄的前去自己家一侧的商店进行MF,身经百战的Sai自然也明白必须去再抓一次suhO的MF,无奈自己的兵力实在无法跟苏总进行正面交战,试探性的进攻并没有打扰多少状态良好的苏总的MF,suhO顺利的练掉了5级的怪物,并调整好了阵形反身一击,把Sai走位不好的DH打成红血,逼其不得不回城,还趁机又杀掉了对方的2个AC,自己的DH顺利到3级,此时,苏总已基本确立了胜局。

精灵王之战:联想IEST2009武汉赛区决赛战报
再一次MF被抓的苏总这一次却让Sai损失惨重,并交出了回城

精灵王之战:联想IEST2009武汉赛区决赛战报
各方面均占优势的苏总强势压制Sai的老家

  suhO此时乘胜追击,3级的DH和2级的娜迦带着10个AC直奔Sai的老家,希望能直接压死对方;而Sai在家补了2个AC后选择了去MF基地旁边的3322,家中的风之古树也才开始生产猛禽德鲁伊。苏总在最要命的时刻出现了在Sai的部队的后方,位置不好的娜迦直接被送回祭坛,刚刚补到6个弓箭手也只有一半全身退回到了基地里。suhO的娜迦由于位置的原因也被瞬间打成了红血,不过已进入佳境的suhO在最后一丝血的时候把娜迦传回了基地,而其他的部队则在Sai的基本门口继续围攻,而等娜迦满血回来还顺便带了个三英雄黑暗游侠的时候,挣扎了半天的Sai不得不打出了GG。

  更多联想IEST2009赛事信息,请关注官网http://idea.lenovo.com.cn/iest/

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】