竞技首页 ┊  竞技新闻 ┊  战术心得 ┊  战报评论 ┊  选手名人 ┊  竞技杂谈 ┊  录像下载 ┊  比赛视频 ┊  补丁工具 ┊  魔兽图片 ┊  竞技论坛

您的位置:魔兽争霸U9网 >> 魔兽竞技 >> 话题讨论

TeD:美国签证居然比德国签证还容易
未知 网络 2008-8-19

    今天下午,中国 WE.Pepsi.TeD顺利获得美国签证。高兴之余,中国 WE.Pepsi.TeD第一时间更新了自己的Blog:

[分享] WE论战馆之UD天王TeD点评第5期

在今天之前准备了N多资料,美国签证时间是早上8点,今天早上5点半时起来了一次,当时看时间发现有点太早,因为闹钟定的是6点20,于是想着还有1个小时休息时间,但明显发现当睡眠不足时睡着了以后1小时超快,6点20闹钟响了我也起来了。整理了一下打车准备去美国领事馆签证。

    先打车去king住的地方接king,接到以后king教了我一些对答。在去之前一直以为是像德国签证一样可以叫king一直陪到面签时,结果到了领事馆门口时才发现想进入大厦必须是签证人员才能进,而且不能带手机等等一些东西。于是把需要带的资料文件都拿好以后自己一个人进去大使馆里面,king说我签完以后打我自己的电话告诉他。

    进入大厦以后东看西逛的逛到第一道等待的门口,我排到的时候只有两个人在那排队,我还想着是不是来得太早所以人很少,当正在庆幸自己运气好的时候第一道等待口结束,上电梯到8楼然后到达第2个等待口。第2个等待口有20多个人,但足足等了30分钟,在等的时候发现里面的玻璃窗排着60多个人的长队在等待递交资料,当时我就知道估计走到递交资料口时得1个小时。过了安检以后开始排长队了,在排的时候看见墙上有不少画提醒着,如果用假护照或者假资料那么将会被美国永久拒签还会坐牢。然后旁边还贴了不少157 156的表格填法,当时发现表格上有些东西我没填到,于是把自己准备的笔和胶水开始弄。排在我后面的人也发现自己有些东西没填好但他们没带笔就找我借,他们边填边告诉他们的朋友说:“看人家多有经验,笔和胶水这些都带好了,像我们第一次签什么都没准备。”我当时就笑了,我想自己也是第一次签,只是准备得比较充分而已。

    快到头时心里就在想,别漏了啥,不然就又要排这么长的队了。到我以后负责看资料的工作人员直接用笔圈了几个地方,我有两个地方没填,一个是我中文姓名的数字编号,查数字编号是在安检那-_-,还有一个就是我的学校没有英文翻译。不过还好那工作人员告诉我填好以后可以走另外条路直接进来把资料给他。然后走回安检那查自己的姓名编号,那里人也蛮多,估计也是像我这种一样没注意的回来在找。然后有俩大叔好象拼音不是太在行,他看我找得很快于是叫我帮他们找,他们也以为我签过几次了还在问我这怎么填那怎么填- -。我直接说我也第一次签,有很多东西不是太懂的。填好再一次去交资料,这次蛮成功的。然后领了一张白纸坐在另外个凳子上等着叫名字。

    过了半小时叫名字叫到我,然后去递交资料的旁边窗口检查手印,收资料的工作人员是中国的,从检查手印开始到面签的都是老外。过去以后老外用不标准的中文说,把你手放到那仪器上,左手,右手,大拇指,OK。说话蛮搞的,而且那老外长得也比较逗……

    检查完手印开始排50多个人的面签队伍,在排的时候转头看下过安捡以后排队的人发现有100多个了-_-,真庆幸自己预约时间蛮早,不然估计得等N久。面签队伍一个一个在走,在后面看得我心里有点慌,因为发现有好多说中文签证的到最后都是,对不起我不能给你签证,而用英文的直接和老外交流的全部都过了。当时就想,我这没这么背吧,手里文件夹里的资料都一大把,应该不会被拒吧。看着前面队伍越来越少,快轮到我时心里静了一下,应该没问题,我又不是干坏事的,应该可以过。

    到我面签以后抱着个资料就往面签口走去,给我面签的是个美国的女签证官,然后我把资料递给她以后她根本没问我是去美国干嘛,当时我排队时看所有签证官见每个人时必说两句话“你好,你为什么要去美国?”她看了1分钟资料以后第一句话就是问我你在你的公司呆了多久,我楞了一下于是回答以后她又看了一会资料,然后叫我把暂住证给她看一下。然后下面一个问题就是你去国其他外国没,我说我去过德国,然后她问什么时候去的,我说去年11月(我都没说是干嘛-_-)。然后她就准备拿那一堆小绿纸条,我知道那小绿纸条就是通过的意思,当时心里有点激动。然后她把我资料整理叠起来以后说,你通过了。然后我收拾好我的东西就走出签证的大门了。当时走出大门我还在想自己准备这么多资料啥都没用到而且问题也问得这么少,蛮轻松。比签德国时容易多了。下了楼以后我身上没电话找人借了个电话打给king,后来找到king以后king问我过没过,我说过了。然后king打电话给wufan说了一下,当时和king在一起的asplin背着个大包也在那。asplin过来说签证过了请我们吃饭吧,我说好。然后中午就请他们吃了顿鱼火锅,我说ESWC如果我拿前3回来再请他们一顿。

    在这里感谢下百事电子竞技杂志 eswc中国区组委会对我的支持,我很多资料都是他们帮我准备的。谢谢!

【责任编辑:小洋葱】

更多内容在线游戏

更多内容美女图片

近期最强大录像