竞技首页 ┊  竞技新闻 ┊  战术心得 ┊  战报评论 ┊  选手名人 ┊  竞技杂谈 ┊  录像下载 ┊  比赛视频 ┊  补丁工具 ┊  魔兽图片 ┊  竞技论坛

您的位置:魔兽争霸U9网 >> 魔兽竞技 >> 话题讨论

战地日记:ESWC现场第二日见闻
未知 RN 2008-8-27
  今天是ESWC正式比赛的第一天,所有的选手,包括Moon,Grubby,Tod等偶像级的人物都出现在场内。按理说,昨天见到Sky就激动成那样,今天见到这么多明星应该更激动吧。事实正好相反,倒是一点都不激动了。原因一是审美疲劳,同时跟这么多选手打交道,也就不觉得有什么了;原因二是忙得没时间兴奋,虽然我们离选手这么近,但是连一场完整的比赛都没有时间看到,一会儿要叫选手开始比赛,一会儿要把成绩登记在网上,一会儿通过WTV直播比赛,一会儿要搬PC,简直没一下空闲的时间。
 
  我今天工作下来一个对选手有一个感受,欧洲的选手比中韩的选手难伺候。中韩两国的选手用一个句子来形容就是:“二十四小时待命,全天候作战。”任何时间、任何情况下我去问他们能不能开始比赛,没有一次拒绝,不管他们有多么疲倦和饥饿。而欧洲的大牌选手对比赛环境就更加地挑剔一些:在第二阶段小组赛之前,因为Hot和Lyn分在同一组,所以我们让hot搬到另一个位子上,Hot说:“为什么让我搬而不是让Lyn搬呢?”这个时候Tod过来了,他说应该投硬币决定,但是不幸的是,最后还是Hot输了,结果还是一样的;Tod对比赛环境比较挑剔是众所周知的,在他比赛的时候围观的人要保持距离,也不许大声说话;在第二阶段小组赛中,我们一开始告诉Sase第一场打Th000,但是后来告诉他应该先打Bone,反正都是小组赛中要打的,但是Sase不高兴,说:这对我有影响;中午我在拷贝replay的时候,Grubby不在座位上,然后我就自己动手,进行到一半的时候Grubby突然过来说:“Hey, hey,这是我的鼠标和键盘。”我说:“我要拷贝replay,你正好不在。”他说:“用我的鼠标和键盘要先问过我。”总之,这些事情要从两方面来看,从我的角度来说,当然希望选手没什么要求最好,但是从选手的角度来说,选手挑剔一些也是为了给观众奉献更精彩的比赛,所以也无可厚非。除此之外,还有不少欧洲选手也是非常随和的,比方说我和德国的Hasuobs和Miou就比较谈得来。一般来说,都是获胜的选手来找我们裁判登记成绩,但是他们两位即使输了也会来,非常配合裁判的工作。
 
  韩国选手感觉都很nice,但是英文水平有限,所以交流起来有点困难:早上比赛前,迟迟没有见到Moon,然后我就问Soju,但是他只是摇头说No,也不知道他是没见到Moon还是没有明白我在问什么;Moon的英文应该不错,因为好像都听得懂,但就是不是很敢讲的样子;中午我叫他帮我拷贝一下他的replay,一下子就搞定了;在晚上跟Sky打比赛抽签前,我看Who好像很疲惫的样子,便问道:“你是不是很累啊?要不要先休息休息再打?”这时Who边笑边摇摇头;和Reign接触不多,但是也没出什么问题。
 
  除了我们认识的选手外,还要关心一下俗称的路人选手,比如从利比亚、埃及和阿联酋来的选手,这些选手来到ESWC也代表着ESWC是一个世界性的比赛,而不是纯粹地竞技活动。有位路人选手来到赛场后问我们怎么没有鼠标和耳机,我心中发笑,想:“都来到总决赛了连装备都不自带,这个也太不专业了吧。”话说回来,这些选手的心态其实是最好的,不为名次,就是来have fun的,因此我跟他们也聊了很长时间。今天还有一位从捷克来的路人选手Bone,第一阶段小组赛以全胜战绩出线,真的是今天的一匹黑马。
 
  今天我还经历了两件很有意思的事情,一个是早上入场的时候选手来找座位,Hot见到我说:“我是Hot,请问我的座位在哪?”我说:“Hmm...让我想想看。”然后Hot接着介绍说:“这是和我一起来的Fix。”一说到这,我顿时想起来了:“哦,我记得你坐哪儿。”然后Hot和Fix以及他们的领队面面相觑,搞不懂怎么在国外Hot的大名不为人知,一提到Fix倒是威名远扬的样子。其实不是我不知道Hot,而是Hot的机器昨天不是我设置的,而Fix的是我设置的,所以记得很清楚。另一件事是第二阶段的小组赛的时候,Reign过来跟我说,他跟Moon之间的比赛打完了,2:0。接着我问:“谁赢了?”他说:“我赢了。”然后我下意识地跟着又问了一遍:“你赢了??”我猜这个时候Reign心里肯定在想:“小样儿,我怎么就不能赢了?韩国预选赛上不就2:0战胜Moon了吗?”
 
  还要说一下今天所见魔兽界的帅哥,一个是Sase,另一个是DeMuslim,Sase的照片大家估计见得多了,但是DeMuslim我以前没有在照片上见过,今天发现是一个非常帅的英国小伙儿。
 
  今天的比赛决出了8强选手,很不幸的是,Grubby, Moon, Soju以及Hot等热门选手都是大分平分,因为小分失去了8强的资格,非常非常地可惜。Moon在和Tod打最后一场比赛的时候,我就已经在算小分了,结果是即使这一把Moon赢了,依然无法晋级,因为Tod和Reign都是1:2输的,而Moon是0:2输的,看到最后一盘Moon还在努力地拼搏的时候,我们都不由得为他惋惜,Moon在赛后也显得相当地失望。在D组中,Ted大发神威,带走了所有的对手,但是Lyn, Soju和Hot打成了循环,结果Lyn凭借在主舞台上获得的一分,把卫冕冠军Soju和Hot挤出了8强。Sky和Grubby之间的最后一场比赛也是最引人注目的比赛,我记得在抽签的时候,Grubby知道和Sky抽到了一起,就长叹了一声,然后第二轮Sky输给了Who之后,把Sky和Grubby都推上了悬崖了,当时微妙的胜负关系是,Sky2:0赢Grubby,Sky和Who出线,若Sky2:1胜Grubby,Sky,Grubby和Who打加时赛,如果Sky输了,Grubby和Who出线,因此双方都是被水一战,这也是为什么Grubby在最后一盘中就剩两英雄了还不肯退得原因,因为这一退就彻底退出今年的ESWC了。赛后Sky知道自己是小组第一后也庆幸说:“还好当时我也没有放弃。”四个小组中三个小组都是靠小分排定名次的,可见第二阶段小组赛,选手的实力都是旗鼓相当的。
 
  在今天所有比赛结束后,我们举行了明天比赛的对阵抽签,没想到今天最后一个重头戏也是最戏剧的。法国主裁把三名中国选手全部抽到了下半区,把三名韩国选手全部抽到了上半区,然后Sase和韩国人呆在了一起,Tod和中国人呆在一起。中国人想包揽前三的愿望在理论上都不可能实现了,如果Sase和Tod都被淘汰的话,那么冠军和季军争夺战都是中韩大战,不过Tod和Sase也可以期待欧洲选手突出重围,会师决赛。因此,这个签真是抽得太具有戏剧性了。

【责任编辑:小洋葱】

更多内容在线游戏

更多内容美女图片

近期最强大录像