竞技首页 ┊  竞技新闻 ┊  战术心得 ┊  战报评论 ┊  选手名人 ┊  竞技杂谈 ┊  录像下载 ┊  比赛视频 ┊  补丁工具 ┊  魔兽图片 ┊  竞技论坛

您的位置:魔兽争霸U9网 >> 魔兽竞技 >> 话题讨论

电竞协会?一个没有结果的命题
SG SG 2008-9-17

    谁能掌管全球的电竞事业?没有一个这样的人。电竞产业像一个火爆的妓院一样难以控制以及运作。这种现状将持续几年。

反抗者被驱逐

        一个意大利选手在2002年的WCG选拔赛中退出。他很有可能能在大田的总决赛中获得奖牌,但是他认为他不能在赛事赞助商提供的新的LCD显示器上一展才华,所以他弃权了。

        在选拔赛之前,他在自己国家是个名人,赞助商已经为他做好准备,媒体也喜欢他,因为他说话更像一个诗人而不是典型的令人讨厌的那种人。当他弃权的时候,喜欢他的寥寥无几,对别人来说,不值得继续为这样一个被大家抛弃的人欢呼。

        单独的一个选手没有影响力,只是公司的一个抵押品,要么走自己的路要么服从公司的决定。

        “现实就是:选手更需要赛事主办方而不是赛事主办方更需要选手。”

电竞界的ATP

        如果选手集合在一起,像网球选手在1972年成立ATP(职业男子网球协会)一样,成立某个类似的组织会怎样?首先,没人会做这件事情。这是一个人人为己的社会,有一天你成为世界冠军,然后第二天你的项目就可能不再是电竞项目。这就是现实世界:你耗费超过两年的青春时光,只有当你是第一的时候才能真正挣到钱。

        即使选手们能走到一起为自己维权,而现实是选手更需要赛事组织者,而不是赛事组织者更需要选手。CPL组委会一定会去支持一个选手不会制造麻烦,怀有感激之心的项目。这完全是正常的选择。

        反抗者什么都不会获得。赞助商不会在意50个知名选手组织起来,说他们有个计划之类的事情。电视游戏是有风险的,不像网球这样的印钞机一样。

        “任何游戏的发行方都可能跟买这款游戏的公司说:他们不会继续采用这个游戏。”

我们都想要优秀的赛事

        与此同时,赛事组织者并没有专注于浪费选手的青春年华。事实是组委会并不是有权有势的人。如果ESL能够摆脱CeBIT(电子展览)而独立运行EM总决赛,他们就能给选手足够的比赛区并且把他们跟喧嚣隔离起来。如果ESWC能自己提够比赛显示器,他们也会这么做的。

        赛事组织者他们自己是赞助商需求的抵押品。即使他们成功产生一个对选手以及比赛良好的赛事系统,他们仍然举步维艰。

        任何游戏的发行方都可能跟买这款游戏的公司说:他们不会继续采用这个游戏。而根据终端用户许可协议(EULA),他们掌控每件事。

        “除非有钱的一方开始更依赖弱小群体,情况不会好转。”

多一点对话少一点命令

        上述几点都指向一个结果:创立电竞界的有影响力的组织是几乎不可能的。这伙人的微小力量,包括选手战队以及赛事组织者,都不足与其他的力量抗衡。而其他力量,比如赞助商或者赛事发行商都不需要这股微小的力量。

        电竞业最可笑的概念就是国家电竞协会,他们几乎没有什么作用,因此也没有让其他人服从这些组织的理由。他们能有什么协调作用吗?如果他们有那么一点,一切依然掌握在几个赛事发行商手中。这些协会能发挥什么作用吗?

        除非有钱的一方开始更依赖弱小群体,情况不会好转。今天不会,明天也不会,也许后台能发生变化吧。

        也许直到那个时候,勒索以及不正常运作不会成为真正的威胁。弱小群体能集合起来,有理有节地向强势的一方做出忠告。

昨日编辑推荐
DOTA:

DOTA中文版 牛B推广阵容
星际2:
九月话题:虫族菌毯 提升速度30%
单机综合:
神作GTA再度惹祸 英国青年涉嫌非礼中年妇女
“红警”之父访谈:《红警3》海军很特别
《凯恩之怒》地图意识和侦察指导
SEGA为新款RPG游戏放出神秘官方网站
电子竞技
suhO:兽族有些强势但还不至于Imba
mTw.Check:我们低估了Gravitas

【责任编辑:小洋葱】

更多内容在线游戏

更多内容美女图片

近期最强大录像