竞技首页 ┊  竞技新闻 ┊  战术心得 ┊  战报评论 ┊  选手名人 ┊  竞技杂谈 ┊  录像下载 ┊  比赛视频 ┊  补丁工具 ┊  魔兽图片 ┊  竞技论坛

您的位置:魔兽争霸U9网 >> 魔兽竞技 >> 新闻

[采访] 人族皇帝Boxer:很想拿回本属于我的金鼠标
DD | Replays.Net Fighterforum 2008-12-24

     22日人族皇帝韩国 Slayers_BoxeR召开了归队(SK Telecom)后的第一个记者招待会.刚服役回来的Boxer表示“不是回到从前,而是从现在起一切将重新开始.”并且他还说道“对于不服输的我来说有信心在这片领域中立足”

-结束服役后的感觉如何?
昨天凌晨1点到家时还穿着军服,因此没感觉到什么特别之处.直到今天换了T1队服后才渐渐感觉自己是真的退伍了。

-在空军时对SKTelecom的看法是?
担当主力的选手转为领队或者教练之后能调动大家积极性的选手也少了不少.自然而然也没人能为他们指出正确的发展方向,整体给人的感觉是他们在各走各路.希望我的回归可以解决这些问题.SKT1在得到大满贯的时候我虽然在实力上面没有给予太大的帮助,但在战队运营方面可是下了不少功夫。

-有消息称你要担当教练.
入队前开始就打职业到30岁为目标.也为了这个目的加入了空军.当然也收到过当教练的委托书,但现在的我还是想当一名选手.在合同到期为止我还会以选手身份参赛,如果在之后的日子里因状态和自信心等原因丧失了动力,我会重新考虑的,相信那时候也不迟。

 -父母非常担心你的婚事.
到了奔三的时候谁都会顾及到那问题的.刚刚退伍以后虽然有很多的想法,但现在我还不想结婚,即使结婚也得要我退役后才考虑.应该在30岁中旬吧。

-iloveoov不是在”双线操作”吗?
他应该是下了比较单纯的决定吧.所以早早就结了婚.可比起他对于社会经验更丰富的我来说有很多的苦恼,所以我觉得会晚婚(笑)

-现在你的实力大概在哪个程度.
以KeSPA排名看的话应该在60~70左右吧.我的实力现在也差不多就那样.现在起一切都要重新开始.这次休假时好好调整心态,准备迎接新的挑战。

-有信心回到巅峰状态吗.
因为在空军时的糟糕表现,可能会有很多人忧虑.但是SK Telecom和空军的练习环境是有天壤之别的.我相信一切皆有可能.

-怎样提高你的实力.
空军时期因为时间的关系每次都准备的是极端的战术.所以现在基本功要比别人差好几个档次.我在接下来的主要练习重点也应该在基本功上面.战术战略上我会指导别的队友的。

-入队前和入队后的SK Telecom有很大不同.
退伍前也因为这些问题失眠过.要听从后辈们的指示是非常尴尬的立场.幸好他们都是和我一起并肩创下SK Telecom神话的队友.所以在这方面会尽量避免摩擦的.再说我也可以充当教练,领队的助理一职。

-要和后辈们做竞争.
我从来不服输,也有信心在这里立足,但首要任务还是我们队,先把队伍提到巅峰以后我再去考虑竞争。

-作为第一代职业选手怎么看待eSports的发展方向.
要为粉丝们准备更多的活动而且最近因为战队的收入炒得很闹.这里希望通过比赛收费入场来缓解这种压力.另外不仅是我国,电子竞技需要国际化。

-做为职业选手如何看待你现在的地位.
只有虚名而已.实力也一般.虽然我对那些不在意但不再为我是电子竞技形象而感到有压力了.因为现在有很多了不起的新人不是吗?比如3次夺冠的神族选手,可能对我来说很可惜,但长江后浪推前浪嘛.现在我将竞争的不仅是实力还有我的地位.刚才也说过从现在开始一切重头再来.

-可到现在还没有”第2位Boxer”.
不是没出现,而是没炒作而已.或许是还想用现存的”Boxer”也可能是别的原因.为了电子竞技长期发展,必须培养出更好的选手.而且我自己也不能落后.

-自己觉得与你相近的”第2位Boxer”是.
CJ_IPXZerg应该具备这样的条件吧.粉丝数量也多,而且巅峰到低估的阶段也和我差不多.他的经历,过程都和我非常类似.

-现在实力最强的选手是?
不能挑选一名.Protoss是Best,Terran是Flash,Zerg是Jeadong.

-最后说一下自己以后的目标
在剩下的日子里我非常想拿回本属于我的金鼠标.当然让SK Telecom回到巅峰才是最关键的.在前不久的残疾人颂奖典礼上听了李喜儿的钢琴演奏后受到了很多感动.就像她演奏的那样“不要对失去的所失望,而是为剩下的所尽力”.我不会因小事而沮丧,而且会尽快回到巅峰时期的.谢谢

        注:OnGameNet在2005年7月宣布将为3次获得StarLeague冠军的选手颁发“金鼠标”,在韩国OnGameNet StarLeague冠军代表着职业联赛个人赛的最高荣誉,SlayerS_'BoxeR'是唯一一个蝉联过StarLeague冠军的人,而在这一消息发布后的So1 OnGameNet StarLeague里他也顺利打入决赛,但非常遗憾的以2:3输给了“死神”AnyTime..[gm],而在接着的ver OnGameNetStarLeague里Boxer再次打入决赛,但命运又和他开了个玩笑,他再次2:3惜败给自己的徒弟“野兽”iloveoov,痛失成为第一个获得“金鼠标”选手的机会。到目前为止只有“天才人族”[ReD]NaDa和“斗神”July[z-zone]获得过“金鼠标”。

【游久网(U9)责任编辑:bloodconan】

更多内容在线游戏

更多内容美女图片

近期最强大录像