您的位置:游久网魔兽争霸3 >> RPG 攻略 >> 防守类地图攻略 >> 天地劫>>《天地劫》强者舞舞看家打宝虐鸟全攻略

《天地劫》强者舞舞看家打宝虐鸟全攻略

作者:kgddnadn|uuu9.com 文章来源:U9论坛 点击数: 更新时间:2007-12-27

最近一直在等新图,没事做就在单通舞舞,研究了4、5天,对这个英雄也有一点心得。看见论坛上没有舞舞的详细攻略,所以就来发个贴子和大家分享一下我个人的一些经验。虽然说舞舞可能没有熊猫、恶魔、陇夜这些英雄那么强大,但是舞舞还是一个非常具有可玩性的英雄。玩了几十局的舞舞,衣服武器副手全是商店货的舞舞我也通了,所以说舞舞单通是不怎么依赖RP的。个人认为舞舞在挑战方面的能力并不是很强,前中期的生存能力也一般,不太适合做为天地劫第一个入门英雄。所以学习这个贴子的新手,最好已经玩过其它英雄,不过只要对地图有一个大概的了解就行了。我会尽量写得详细一点,希望对新手有更大的帮助。

舞舞技能和基本属性
这部分内容摘自   小刀   《天地劫 全部详细资料及各种冲突 叠加等全解》

武器类型  箭矢
有效作用  强击  吸血药水  普通吸血
攻击类型  穿刺
攻击范围  600
响应范围  600.00
攻击速度  0.200
移动速度  350
转身速度  0.60
初级属性  敏捷
护甲类型  未装备护甲
初始属性  力量20;敏捷30;智力10
属性成长  每级所加属性:力量2.00;敏捷3.00;智力1.00。
基础伤害  0
基础防御  0
多重箭    一次攻击6个目标
炎舞      召唤出蜂群数量75每个目标最大蜂群单位31的火球攻击敌人,对敌人造成伤害,攻击时间间隔0.2s
冰魄飞锥  减少72%的穿刺和魔法攻击伤害
月舞      增加周围友军单位163%的攻击力,120的防御力,1605.00每秒的生命恢复,持续49秒
轻灵      力量+320  敏捷+600 智力+192

下面结合自己的经验和以上资料对舞舞作一个概叙。
舞舞最具特色的技能就是月舞,配合自身和武器装备的多重箭,你会发觉舞舞走物理多重路线是那样的强大。合理的利用炎舞可以让你在前期就可以顺利的完成部分挑战。但是对于后期的挑战,舞舞没有一个技能是真正可以帮得上忙的,所以后期舞舞必须出魔轰挑战。因为魔轰的威力跟智力和敏捷有关,而舞舞是一个敏捷型英雄,敏捷的成长点比较高,因此合理利用自身技能的属性附加和早期挑战上的优势,舞舞还是可以顺利的完成后期的挑战任务的。
技能加点的优先顺序:炎舞 > 多重箭 >  轻灵 > 月舞 > 冰魄飞锥。
======================================================================
下面对单通情况下舞舞的游戏流程进行介绍,既然是专门写给新手,下面的游戏流程全部是针对1.01修正版本的,这个版本相对其它版本比较简单,比较适合新手练习。(蓝色显示表示装备以及购买的东西,红色显示的是注意的地方)
                          前期(英雄成长期)
       开局首先卖了身上的装备,英雄跑去接任务,BB 在基地上右处建造一个箭塔,再有钱就在基地下左处建造第二个箭塔,注意这两个箭塔必须成对角线。有钱就先买一农民放在基地后面顶偷袭,之后再有钱就在基地上左和下右处建造两个箭塔,基地四箭塔一农民可以轻松顶过前三波的进攻。前两波英雄不断的做任务,大概在第三波的时候你够钱买6W武器(当然有冰剑、火剑、水月掉落就不需要购买武器了),有一小弟 + 6W武器 + 吸血药水你就可以去三号场训练了。之后够钱就买8W衣服,此时英雄训练是很安全的了,偶尔吃个药水就可以了。在你买了8W衣服之后,大概第四波进攻就到来,第四波一般会有一次英雄团进攻,对基地的威胁很大,因此在英雄团来临的时候,基地至少四农民,至少两个农民在基地上面顶英雄团,看见老虎操作箭塔优先点杀老虎,应该说操作不失误的话,4塔4农民是可以轻松顶过这一次英雄团进攻的。当英雄达到18级的时候,就去挑战舍利(具体的操作后面有详细介绍),之后就把家里的塔全部补满,三塔放中药水,适当吸血药水和反魔药水,基地至少6农民,4农民在基地上面,2农民在基地下面,基地适当升一级,这样一般基地可以很轻松的顶过前7波的进攻。这里要注意,因为前期基地相对比较脆弱,所以在出现英雄团进攻的时候,操作箭塔优先点杀下面的英雄:恐惧魔法、死骑、老虎、牛头。第6波的蝙蝠怪对英雄的威胁是相当大的,所以在还没拿到舍利的时候记得在高级训练场和低级训练场之间切换避开这一波怪。34级的时候去拿宝石,带上宝石顺便去挑战1(具体的操作后面有详细介绍)。
       注意:如果前期做任务有四个花就四塔一农民开局,如果少于三个花的话就三塔一农民开局,这样可以保证在第三波到来的时候,你够钱买6W的武器。建议做任务的时候能够做出一个玉才去训练,不然前期舞舞的刷怪速度不太理想。
======================================================================
                            中期(英雄打宝期)
舞舞的打宝期比较长,当英雄到达34级的时候,就开始进入打宝期。但打宝并不是很紧凑,因为舞舞的挑战能力并不是很强,需要挑好挑战时机才能去。
因为单通打宝要配合看家,所以下面对挑战顺序、打宝要求的装备和具体操作、打宝时机以及如何配合看家进行全面介绍。

挑战顺序
走多重路线:舍利、1、2、傻子、夫人、3、BM、5、小云(4、撼天、妖将可以不打)
走魔轰路线:舍利、1、2、傻子、夫人、3、BM、5、小云(4、撼天、妖将可以不打)
走龙王路线:舍利、1、2、傻子、夫人、3、BM、4、5、小云、撼天、妖将。

打宝要求的装备和具体操作
打舍利:英雄18级有二级大招就可以去。进去之后英雄立马躲到角落去,然后按H键,让英雄保持原位,站好位后就开大招,英雄等着拿宝物就行了。挑战舍利时英雄的站位如下图所示,这个图片进行了缩小处理,大图请看最后
              


打1:英雄34级有四级大招就可以去。进去之后英雄立马躲到角落去,按下图所示的位置站好,然后按H键,让英雄保持原位,站好位后就开大招,大概半波左右的时间就可以杀死。这个图片进行了缩小处理,大图请看2楼
         注意:进去之前必须确保英雄没有中毒,不然还没有跑到角落就先给打死了。
        


打2:英雄42级有五级大招就可以去。分两次搞定,第一次进去可以不带任何装备,第二次进去的时候必须带上下面的装备:6W武器(或其它神器)+ 8W衣服 + 神秘宝石 +  1  +  重生(最好5个左右)。
         操作:进去之后英雄立马躲到角落去,按下图所示的位置站好,然后按H键,让英雄保持原位,站好位后就开大招,第一次大概可以搞掉它 4 / 5 的血,第二次进去收尸就行了。
         这里说一下为什么一次没有办法搞定2还要急着去挑战2,还白白的浪费了10W块的挑战费。舞舞没有特别强大的挑战技能,必须等到出了魔轰和衣服才可以顶着来杀2,但这样的话,挑战的进度就实在是太慢了。多花10W块,可以让你尽快拿到2,大大的加快了挑战夫人、3、BM的速度,而且夫人的物品比10W块更具有诱惑力。
         注意:进去之前必须确保英雄没有中毒,不然还没有跑到角落就先给打死了。第二次进去的时候就要立即往角落跑,运气不要太差的话,用掉一到两个重生就可以了。这个图片进行了缩小处理,大图请看最后        

打夫人:紫金 + 魔轰 + 骷髅书 + 1  +  2 。
              操作:先把魔轰放在挑战区旁边,英雄带着紫金和骷髅书进去挑战夫人,招完骷髅就换魔轰打,自己大概估计一下骷髅书的使用CD,差不多好了就把魔轰换成骷髅书,招完骷髅后就换回魔轰。就这样如次反复的日夫人,打夫人大概需要一波左右的时间,因此在打夫人的期间要配合好作幻象看家,后面会作详细的介绍。
              对于舞舞,我觉得除了这个方法打夫人是安全的之外再也没有其它方法可以保证不死的了,带古剑也可能挂几次。可以这么说,买个骷髅书的目的就是专门为了打夫人的。因为夫人掉的东西实在太有诱惑力了,就算是自己不要,一般也可以卖80木。加上这80木,打了夫人后很快就可以出衣服了,出了衣服后就可以在老高来之
              前做了神兽3和BM。这个就是打夫人的主要目的,而且如果夫人爆了自己需要的东西那就更爽了。本人打夫人的RP超好,不是掉傲天就是星月神驽,因此强烈建议大家去试一下,也许就发了一笔横财。
打3:紫金 +  魔轰 +  刑天或紫微 +  1 +  2。直接顶着来杀就行了,两塔吃药是够的。带紫金的目的只是为了减少吃药的压力,这样可以同时配合做幻象看家。当然你想打得快一点,紫金是完全可以不带的。
打BM:紫金 + 魔轰 + 刑天或紫微 + 1 +  2 + 3。直接顶着来杀就行了,三塔吃药是绝对够的。打BM一定要带上紫金,不然吃药方面的压力太大了,而且如果穿的是紫微的话还可能会给秒了。个人认为对于舞舞来说,BM掉幻剑是最好的,多加了几万血,对后面的挑战帮助很大。两仪也是很不错的,尤其是在有刑天的情况,两仪甚至比
    幻剑还要好。辉日就完全是垃圾了,带上他去挑战5,一波是肯定打不完的。
打4:紫金 +  魔轰 +  骷髅书 + 1 +  2 (有两个重手的话,可以把紫金换成BM的剑)。除非想走龙王路线,不然不要去挑战4 。但是如果想走龙王路线,4最好在老高来之前挑战完。挑战4的操作和夫人完全一样,大概需要半波多一点的时间,因此必须挑好挑战时机和同时配合作幻象看家,这个后面会做详细的介绍。
   BM的剑 + 魔轰 + 刑天或紫微 + 1 + 2 + 梳子(必须扔魔免带梳子,不然秒你不用看时间的)。如果老高来之前没办法干掉4,那么建议等到做了小云任务之后再去挑战4。扔魔免换上梳子,这样4就打不出倍击了,打4是很安全的,吃个吸血药水,连大药都不能用吃。
打5:BM的剑 + 魔轰 +  刑天或紫微 +  1 + 2 + 3。对于舞舞来说,打5只能是直接顶着来杀了,至少6塔吃药。舞舞打5是不需要魔免的,但是带3可以加210的防,对生存帮助很大。因为打5的时候在吃药方面的压力非常大,很难同时配合作幻象看家,因此必须挑好挑战时机,这个后面有详细的介绍。
打小云怪:BM的剑 + 魔轰 + 刑天或紫微 +  1 +  2 + 3 (有重手的话,把2换成重手,这样虽然打得慢一点,但安全)
                  对于舞舞来说,打小云怪也只能是直接顶着来杀,打小云怪很快,但因为小云怪有倍击,因此建议带上加血加防的物品去挑战,4塔吃药应该是够的。
打撼天:BM的剑 + 魔轰 + 刑天或紫微 + 1 + 2  + 梳子(必须扔魔免带梳子,不然秒你不用看时间的)。对于舞舞来说打撼天没办法只能是顶着来打,至少6塔吃药。虽然说扔魔免换上梳子撼天就打不出倍击了,但是那家伙皮厚血长攻高,是很不好招惹的。因此如果不是要走龙王路线的话,不要去惹他;装备和属性不到位,也不要去惹他。因为挑战撼天在吃药方面的压力是非常大的,很难同时配合作幻象看家,因此必须挑好挑战时机才去,
              这个后面有详细的介绍。
打妖将:BM的剑 + 魔轰 + 刑天或紫微 + 1 + 2 + 古剑 (舞舞打妖将是不需要魔免的)。带上古剑打妖将是很安全的,偶尔吃个药就行了。打妖将最大的问题是时间的问题,如果属性和装备不到位,舞舞是很难在5分钟内杀死妖将的,因此建议把赚来的钱全部升家后才去挑战妖将。======================================================================
打宝时机以及如何配合看家
这里的打宝时机只是针对单通情况下,多通因为有盟友看家,满足上面所说的装备和等级要求就可以去。不过多通情况下
建议舞舞还是专业训练或看家好了,如果要帮忙打宝的话,就只杀舍利和1,其它就不要了,不要勉强自己。
打舍利:对于舞舞来说是送宝的,记得家里补塔和补农民就行了。如果出现英雄团就按下面所说的优先顺序点杀英雄:
              恐惧、47、牛头、 老虎、圣骑。
打1:     这个对舞舞来说也是送宝的,进去之前必须确保英雄没有中毒。这时的怪还是很弱的,家里的塔是完全可以清得动的,如果在挑战的时候刷英雄团的话,就操作箭塔优先点杀英雄。记得帮农民补血就行了。
打2:     第一次进去打2,放完大招就出来,这期间大概需要一波左右的时间。这个时间算是比较长的了,因此必须挑好挑战时机才去。个人认为11波弓箭手是最好的挑战时机,当然如果估计很快就刷英雄团的话,就清了英雄团再去。第二次进去是去收尸的,不需要太久的时间。因此不要挑刷英雄团和有偷袭的时候去就可以了。
              用我的方法挑战2需要分两次,总的时间加起来是一波多一点的时间,算是很没效率的。但因为有了2可以大大加快挑战的速度,因此这点时间还是花得值得的。还有后期怪的钱一般都是前期怪的好几倍,提前完全挑战可以让你更早的去刷钱,算起来是不会少赚钱的。这就是我急着挑战2的原因。
打傻子:韩夫人来的时候用一次大招搞定她,但韩夫人挂了,大招还有很长的时间,这时候去日傻子,可以搞掉1/4 的血。打完2之后,一般就够钱出轰了,这时就继续去打傻子,家里堆怪多了就去清一下再继续杀。
打夫人   我是14波挑战夫人的,但最好的挑战时机是15波,强烈建议不要挑16波去挑战夫人。为什么说15波是最好的挑战时机呢?因为舞舞的攻击类型是穿刺,15波的怪是轻甲,偷袭怪是17波的怪,17波的怪是无甲。穿刺打轻甲和无甲是一件很爽的事。因此如果是15波去挑战夫人的话,家里两塔幻象绝对清得动,就算刷英雄团也不怕,再多做一塔幻象就可以了。16波的怪有一个技能可以帮自己加200防,别说幻象了,真身都清不太动,因此强烈建议不要挑16波去挑战夫人。我挑14波去挑战夫人是因为想尽快完全挑战,14波的怪也是轻甲,但偷袭怪是
              16波的加防怪,因此14波可以挑战,但不是最好的挑战时机。
打3:     对于新手来说打3最好的时机是16波。因为挑战3不需要太长的时间,其实很快的。16波的怪只是比较难清,对基地和农民没什么威胁,因此根本就不用做幻象看家,记得帮农民补血就行了。当然如果估计马上就刷英雄团的话,就必须清了英雄团再去。如果不是16波去挑战3的话,就必须做幻象看,两塔幻象就可以了。这就是为什么带紫金去挑战3的原因,带紫金挑战3可以大大的减少了吃药的压力,因此可以同时配合作幻象看家。
打BM: 因为挑战BM不用钱,因此分几次打完也是可以的。最好的挑战是时机是17波,17波是无甲,舞舞打17波的怪是很爽的一件事的。强烈建议不要挑16波去挑战BM,理由上面已经介绍了。带紫金打BM是很安全的,偶尔吃个大药就可以了,因此可以同时配合作幻象看家。如果没有出英雄团和偷袭的话,家里两塔幻象是绝对可以清得动的。如果家里有危险就传回家,清完怪之后再继续挑战BM,反正挑战BM不用钱。
打5:     打5最好的时机是21波,对于舞舞来说再也没有任何一波比这一波更适合打5了。主城35级以上,可以无农民维修,基地去血不是很快。只要不刷英雄团,35级主城是可以支持到你打完的。当然如果家里告急的话,就必须回去清,等23波清了偷袭怪再去。
打小云怪:   一般都是23波接了任务就顺便杀了小云怪,但因为打小云怪不需要太长时间,因此确保基地安全就可去。

打4:     如果要在老高来之前挑战4的话,建议杀BM之后才去挑战4,有了BM的剑,家里的幻象是很强的,两塔幻象绝对够,你想什么时候去就什么时候去。
              如果是老高之后才挑战4的话,建议做了小云任务才去挑战4,扔魔免带梳子打4是很安全的,你完全可以同时配合作幻象看家。你想什么时候去就什么时候去吧。
打撼天:这里我再强调一遍,打撼天必须扔魔免带梳子,不然秒你不用看时间的。只要把赚来的钱全部升家,主城去血不是很快。这几波(23、24、26、27、28)都是可以挑战的,如果家里告急就回来清一下,然后再继续杀。
打妖将:带古剑打妖将是很安全的,只是偶尔吃个药而已,完全可以同时配合作幻象看家,因此想什么时候去就什么时候去。但是打妖将只有5分钟,如果属性不高是很难打完的,尤其是BM掉辉日的情况下。建议还是等全白600左右才去。不过如果到28波你都不能杀完妖将,我建议就别再去了。后面的怪都是很强悍的,冒然去挑战妖将家是很威险的,还很可能打不完。

上一页 [1] [2] 下一页

【点击这里进入论坛参与本游戏讨论】

本地图地址:

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论

搜索