《DotA系列》CW中常见的战术分析和英雄选择

作者:WinGsのNaSu 文章来源:百度贴吧 点击数: 更新时间:2008-9-9

4保1 

比较容易起来,而且很强力的后期TB、SPE、DK 。

DK :炮台输出16级是一个飞跃,FM良好的DK可以保证在30分钟前到达16级,然后组织PUSH、团站、大后期相比其他2个有一点逊色。
TB :同样是炮台输出,BOT是核心,强大的推线推塔能力是关键。 
SPE:团战制造强大的混乱,配合ZEUS或者TH、TP等。很轻松秒掉对方2、3个前提是装备要起的快,防GANK意识要好。因为SPE打野不行,所以基本都是在线上混。

容易掌握的先手

TP:全场控制,不需要跳刀。TP打钱也快、能线能野、跑命技能也多。起来相对比较容易,配合优秀的成长 ,后期也有不错的输出,配合SPE的大效果就更好了。
TH:同TP。先手不需要跳刀,而且伤害不错。同TP,也是配合SPE的大。

辅助 强力GANKER

ZEUS:团战可以做先手来限制对方的跳刀,开视野。在自己比较新手的时候(就是GANK意识和反GANK意识比较菜的时候),尽量别单,配合一个有STUN技的人一起吧。
LICH:对于LICH来说,很好用。团战技能就一个大的命,有LICH的队伍打团P尽量把对方骗到野区打,让LICH的大发挥到极限。
VP: 强力的GANKER。在分人的时候尽量让GANK积极的人拿,这样能带动GANK,在中期可以对对方造成很大的牵制。
QOP:多协助GANK、少FM(因为有上面说过的一个后期,所以后期QOP显得不太重要,还是多GANK吧)。
THD:不需要太多的操作。GANK就是跟着跑,该冰的冰,该吹的吹。冰的准就行,多买眼,让自己的后期打钱安全点。
SP:主要用来保SPE和DK的(TB不需要保 - - !)。不需要装备,有钱就尽量买眼眼少死,团战能奶一下是一下。
WL:线上会让自己保的人很舒服,中期协助推塔。如果没有THD和SP,就多买眼吧。OM用来配合DK的辅助,BUFF很好用,中期GANK也不错。 
SNK:自己有比SNK更强力的后期,那么让SNK就带动GANK吧。出假腿狗爪BKB路线,团站顶上去吸收伤害。

另外说些BAN人的常识吧

 NA、PUCK、BM必须的。其他可以考虑 MEEP(遇到强力的MEEP会输的很残)、POM(虎人都喜欢)、QOP(同POM)、ES也有必要。
另外,尽量多GANK对方的后期,没出跳的ES等等(就是需要FM才能体现效果的人)。 
有ZEUS的话团战尽量有大来抢先手,防止对方的跳,也能开视野。 
一个队就要有一个队的样子,明确自己的职业,打辅助的就只练辅助,打后期的就只练后期,这样才能让自己队伍的配合娴熟度和整体水平。

GANK流

核心 
BM:有鸟作为GANK的基础,可以在视野上有巨大优势,配合猪的减速和UTL的眩晕和高伤害,不论是单杀还是2-3人见的小规模团P,都有很大的优势。
NW:用蚂蚁取得视野,从而提高GANK游走的成功率。而且NW用隐身追人和反GANK都比较好用。

辅助GANKER
基本和4保1中的辅助差不多,另外可以增加几个比较合适的。
TK:配合鸟或者蚂蚁很好用大家都见过就不多说了 - - 在后期拥有2级大和风羊的时候可以对对方2个英雄进行长时间的限制,当然先得保证自己不死。
TINY:依靠强力的爆发,从而抢先手或者配合秒掉对方主力的DPS和法师。拥有比较好的持续GANK能力。
BANE:强力的单体控制,优势在于2-3人之间的小规模团P。
JUGG:配合BM的鸟或者NW的蚂蚁,利用自己的大在抓野的时候很好用的。而且FM快,后期也比较强力。

此战术的优势在于2-3人之见的小规模团P比较强大,所以尽量避免5V5的PUSH BM要带的起GANK。
自己方的PUSH主要是靠在GANK中杀掉对方1-2个人,从而推塔就变的很简单。BAN人主要是BAN掉强力的先手控场TH、ES等。

PUSH流

以前多为4法一控,现在多为4法一肉兼DPS - -

核心
BROOD:前期的GANK和团P、PUSH都比较强力。配合自己方的奶和其他辅助技能和自己的大,基本很难打死,中期有了BKB更是恐怖。
PANDA:2条命的肉,PUSH很强力哦 - - 但是输出主要靠后面的法师。
LD:一般走宝宝流。核心当然是宝宝,而且保证自己不死和强大的PUSH能力进行推进。

辅助 (参考4保1中的何以增加以下几个)
基本是2个输出的法师和2个奶(或者3输出一奶)。
CHEN:高恢复和众多的小弟,保证了自己初期的强大优势。在优势的情况下,也就能保证比较大的经济优势。
PUG:凭借自己打塔能力,可以迅速在无防守情况下拿塔和兵营。
WL:与4保1不同,一般会选择SOLO。取得等级优势,而且出装以小人书为主,PUSH眼比较少,所以出装比较快。
CM:主要还是自己不错的单体限制和强力的会蓝速度。
NEC:有奶有输出,FM速度快,也比较肉,也有DPS有后期。
OMNI:+血和套都可以保护BROOD,开大推塔也不错。
这个战术比较重要的是恢复能力和战位(法师多都要求战位),保护好有输出的人是关键。

BAN人主要是以BAN掉强力防守的为主
例如
PL:强大的AOE输出和控制,而且配合自己的大何以瞬间回来好几个人,不会出现一个一个TP送死的现象。
ES:强大的防守能力是PUSH的客星。
MAG:同ES(自己战位好了不太怕)。

3保2

 现在很少见的战术 - - 多被4保1取代。

核心
2个后期为核心,保证他们的FM是关键, 和4保1保的基本一样,另外再加几个:
SNK:把SNK当后期来打,就是一直FM,取得装备优势,后期的DPS不错。
SIL:有见过配合SNK一起出现的,SNK的肉配合SIL的高输出,如果中期对面GANK限制的不好,后期比较无解。
SF:前期SOLO后,取得对边路的等级优势,可以在7-10及进行GANK游走,同时依靠自己的FM能力取得装备优势,暗灭配合光环的输出比较可怕。
DES:同SIL。

辅助
多为强大防守能力的,比如ES、ZEUS、PL等等。
PL:强大的AOE作为防守的基础,可以和对面耗下去,等到合适的时机进行出击。
ES:F和大都是强大的防守技能,基本大家都会 就不多说了 - -
DP:强大的AOE、短CD、远射程、高伤害、但是自己走位要注意。


这战术大部分时间都在防守 如果傲到后期就很好打了 重点是要奥的到后期 - - 
不太推荐的战术 - -

【进入论坛参与针对本文章的讨论】

本地图地址: