《DotA原创》火女TS 技能T进阶攻略

作者:小白3.9e 文章来源:U9论坛 点击数: 更新时间:2008-9-10

火女、TS一向是我爱用的英雄,T技能的设计也很有特色。伤害和范围都不菲、眩晕时间相对小技能来说也不短,而且还是群晕技能。当然冰蛙不会让DOTA里出现这么不平衡的技能,所以给T技能加上了施法延迟,就是用了技能后过零点几秒才会有眩晕和伤害,以此来制约本技能首先申明本篇不讲解用T做锤锤帮、老牛、潮汐等先手英雄的后手晕技,主要讲解怎样能够先手T到对方秒杀,以及野战、收T等等事项。 

技巧一 :利用对手英雄的硬直

 玩过格斗游戏街霸、拳皇人物出招收招都会有一会防御不能的状态发生。其实DOTA里也一样,术语是前摇和后摇。由于后摇可以手动取消,所以要T到对手,就是要利用对手的前摇。
前摇又分为攻击前摇和施法前摇,实战里以利用对手的攻击前摇为多,利用对手的施法前摇很少 。多数情况下是保命用,略过不提。

进入正题,如何能利用对方英雄的攻击前摇 T到对手从而达到秒杀的目的呢?

1.首先要抓住对手的心理。初期补刀是大家做的最多的事情 ,机会就是在把对方英雄血量压到安全线以下,但不靠T杀不了对方的情况下,就要注意对方的补刀 。很多玩家都有在别人塔前猥琐的习惯,但到了自家塔前往往会放松这时机会就来了。 抓住对手补刀的起手瞬间,以他为中心T他 ,然后结果是他补到了那兵,但是自己却被T住了,之后D或者G被送回温泉。

2.万一对方吃了亏A兵都在你T不到的地方,猥琐咋办? 那么这时候就要你主动出击,制造机会。记住T的最大范围比自己的射程远,你上前A对方英雄磨血,自己的炮弹出膛后立刻按T,T对方英雄脚下。这时候对方英雄被A 一般都会以牙还牙,远远的还A你一下,这下他就上当了,再次被送回温泉。详细见下图

技巧二:利用视野。即对方看不见你,你看得见对方。比较没品高低地和近卫下路、天灾上路的U型树林比较长用,常常可以反杀。

技巧三:广阔原野上的近身遭遇  

这时候要看对方的技能和血量,别人是肉或者会BLINK或者魔抗很高。那么要逃的是你,不要做无谓的牺牲。

记住你能成功杀掉对方是建立在别人这时候忌惮你的基础上,如果对手比较NOOB,一个劲的往一个方向跑或者是个250对着你狂A那你就别客气收割人头吧 。

但是大多数情况不是这样的,因为逃跑的方向多,你要把握对手下一步的走位比较困难,但是你也要想到对手心理其实也很着急。一心就想骗掉你的T逃跑,所以他的走位也是有规律可循的,会往一个方向走,然后突然转向妄图骗掉你的T,但是这样做的缺点是离不开你技能和普攻的攻击范围。

既然知道对方的心理,你就偏偏不T用D或G或者平A磨血 ,把对方困死在你的牢笼里。

技巧四:收T,即在T即将出手的瞬间取消,一般用S键

DOTA不乏高手,有些人看你只是在平A和用G或者D磨血,看出你把握不准T便一溜烟跑路了,这时就需要你学会收T来威吓对方。

火女T的前摇是全身冒火,TS是抬手。看到这些动作,再强的高手逃跑的时候也会反向来躲避,这时候你速度按键盘上的S键。

 收T对手完全无奈了,由于回了头,离你的距离更近了,继续D和G蹂躏吧。

技巧五:万一对手走的是Z型路线 ,这时要T几乎是T不中的。但是代价是自己的移动速度大大下降,速度发信号叫队友来帮忙。

毕竟DOTA不是个人秀,最后记住收T是关键。记得要多练,要练到绝大多数技能都能收,骗别人的BLINK很有用。

【进入论坛参与针对本文章的讨论】

本地图地址: