《DotA系列》DotA官网白金攻略6.54b鱼人守卫全教程(下)

作者:Dky 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2008-9-25

翻译:DotA.UUU9.CoM | Jarszm(转载请注明出处)

IV. 策略

如较早前所说。Slardar在早期游戏中几乎是最不济的一个:他是一个近战英雄,但没有任何好的起手技能,而且魔法伤害很低。因此,在这个部分主要是关于如何在早期游戏里生存。

我会标明每个策略在游戏哪个部分使用最多而不是简单地把把它们分成三部分:早期,中期,后期。

1. 控线


第一个要说的控线。这是Slardar弱势的地方,我会开门见山地指出最适合他的控线策略,而不是慢慢分析。

选线

我总是喜欢不厌其烦地重复:Slardar在早期是很弱小的。因此,他需要明智地挑选他负责的线。如果你是天灾,去上路,如果你是近卫,那就去下路(译者:也就是平常所说的优势路)。这是因为第一波小兵会比较靠近你方的塔,让你更容易把兵线控制在那附近。

但这不是你选线的唯一标准。如果你要早期面对一些危险的控线英雄或者会连环nuke的组合,那末换线会是一个明智的选择。你必须争取去到环境较为轻松的线上,如果你办不到,那就尽量不要冒险:远离对方的攻击范围,保持block你的小兵和拉野,让对方无法把你逼出那经验的范围。

你的线上队友也很重要。请选择一个好的Support型英雄或者一个强大的前期英雄来保证你能顺利过渡到中期。


挡小兵(早期到中期)

这可能是控线部分最重要的一个环节,因为这个做法没有在那些控线攻略里解释得很详细。Blaow和MaJu的攻略里解释了怎么挡小兵,来让兵线保持在靠近你方塔的附近。但他们没有两个事情没有解释。

第一,在上路(天灾)或者下路(近卫)把小兵挡太多并不是一个好的做法,因为第一波小兵的相遇点本身就很靠近你方的塔,如果再挡太多的话你的塔就能攻击到对方的第一波小兵,之后你的小兵就很容易推到对方那边去,那么下一波小兵到来后你就马上掉入劣势。

第二,挡兵这件事并非只能对第一波小兵做。如果你已经控制了这条线(意思为把敌人压住),那么不妨回头把自己的下一波小兵压一压。看图或许会更清楚。

我正在面对亚龙和剧毒(是的,我那个蠢队友把我丢下了)。自然地,一旦我靠近兵线我会马上去温泉报到。因此,我转过身回去挡我的下一波小兵(前线的敌方小兵并不会死,所以我没有损失什么经验值),如果我做得好,那下一次兵线就会建在我的塔下,这会让我取得优势。
  

保护防御塔(早期到中期)

很显然,为了更好的生存你必须保护好你的塔。这里给出两个常用策略:
-当敌人的小兵开始攻击你的塔时,你控制英雄去打他们
-如果他们的英雄就在附近,那么点攻击到他身上。

这两个方法都会强制敌人小兵跟着你跑(好像WOW里面拉仇恨)…这会让他们停止攻击你的塔

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

【进入论坛参与针对本文章的讨论】

本地图地址: