《DotA系列》在咆哮中颤抖吧~凡人! 斧王卡恩攻略

作者:苍空晓月 文章来源:ngacn.cc 点击数: 更新时间:2008-9-30

 



真正的战士
不一定骁勇善战,但懂得应为何而战;
不一定无所畏惧,但懂得正直不屈;
不一定胸怀伟业,但懂得有所守护。
当人们需要他时,他便挺身而出;
当人们相信他时,他便勇往直前;
当人们拥戴他时,他绝不以公谋私。

OK,话说我一直认为斧王是DOTA里最有战士气质的英雄lol

[::艾泽拉斯国家地理 BBS.NGACN.CC::]

 

 

技能篇(相关资料来自U9)



挑战怒吼 快捷键:E
斧王将周围敌人的恨意集中到自己身上,让他们不计任何代价都要攻击他。

作用范围:300
冷却时间:14秒
魔法消耗:80/90/100/110点

等级 1 - 持续1.5秒,增加5点的护甲。
等级 2 - 持续2秒,增加10点的护甲。
等级 3 - 持续2.5秒,增加15点的护甲。
等级 4 - 持续3秒,增加20点的护甲。

无视魔免(黑黄,剑圣的剑刃风暴,全能的魔免罩子依然可以被吼住,很imba吧),范围么……马马虎虎吧,因此即使在跳刀被削弱到渣的6.51+版本,斧王依然需要一把跳刀迅速的切入战场,作为团控先手的保证。



反击风暴 快捷键:0
在受到攻击时,斧王有17%的几率抓住敌人,粗暴地甩开,对附近300范围内的敌方单位造成伤害。
反击螺旋有0.6秒的最低间隔时间。

伤害无视魔法免疫
英雄攻击 普通伤害

等级 1 - 反击螺旋造成100点的伤害。
等级 2 - 反击螺旋造成125点的伤害。
等级 3 - 反击螺旋造成150点的伤害。
等级 4 - 反击螺旋造成175点的伤害。

又一个小imba的技能,同样无视魔免,但是要受到护甲以及魔抗的影响,而且前期伤害可观成长不高,所以后期多数作为一个优秀的清兵带线技能。(也有很多斧王选择暗灭来提升伤害,但是个人认为一个近战英雄选择暗灭……性价比偏低)



战斗饥渴 快捷键:R
以对杀戮的可怕的渴望折磨目标,他将持续受到伤害,直到他杀死任意单位为止。

施法距离:900
冷却时间:25/20/15/10秒
魔法消耗:75/85/95/105点

等级 1 - 受到15点/秒的伤害,持续10秒。
等级 2 - 受到15点/秒的伤害,持续15秒。
等级 3 - 受到20点/秒的伤害,持续20秒。
等级 4 - 受到25点/秒的伤害,持续25秒。

在某个版本略微BUFF伤害之后,也是一个很不错的技能了,但是因为魔耗过高,而且对比其他技能,对gangk提升最小。有人喜欢全技能斧子,但我一般在21级左右开始点。



斩杀 快捷键:C
清除斧王视线范围内的弱者,伤害并不高,但能瞬间斩杀生命值不足的敌人。

瞬间斩杀判断无视魔法免疫

施法距离:150
冷却时间:75/65/55秒
魔法消耗:120/160/200点

等级 1 - 造成150点的伤害,瞬间斩杀生命值少于300的敌人。
等级 2 - 造成250点的伤害,瞬间斩杀生命值少于450的敌人。
等级 3 - 造成300点的伤害,瞬间斩杀生命值少于625的敌人。

全能魔免罩可斩,大天使可斩,死骑回光返照可斩,黑黄可斩。在使用斧王的时候,分点心思出来查看对方英雄的装备,估算血量,大概多少百分比的时候可以斩掉,否则的话,会很尴尬的。

装备篇

出门装,一般都是,斧王是少数几个甚至不需要买树枝撑属性的英雄之一。如果是随即到的,也可直接买个,但是这样会导致斧王前期不够坚挺,三思。之后第一大件有两个选择:OR,这个就看对面的阵容了。大招流或者伤害魔法多,选择+(但是不需要合成);如果是锤锤帮或者物理流,选择先锋盾。斧王的小成装备如下:or(+)+X2+鞋子+圣殿指环

之所以要出一个圣殿,是为了不错的护甲加持、回蓝和不错的带线能力,配合or,基本可以在一次团战之后可以立即转去野区,又有经验又有钱。之后就可以全力憋了,出了之后,恩~sevn ,哦不,是斧王这下可NB了。在之后的装备我习惯于板甲转,再之后出。如果到这个阶段还没有结束战斗,那么对方的DPS基本有非常之可观的输出装了,所以出个是个不错的选择。
或者不是不好,但是一来斧王差劲的敏捷成长和攻击间隔使得他没有做DPS的潜质,二来纯防御装备对团队并没有太大的效果,三来来不是有句老话讲武功再高也怕羊刀么,与其呈现个人英雄主义,我更喜欢释放完技能之后躺在地上看队友把对手轰成渣,炮灰命lol。PS,圣殿是可以抽空转成的(带线~带线~带线~回声一百遍)。

加点及注意篇

一般加点顺序,主加吼叫,切记切记,斧王是一个控制,而非输出,0.5S/等级的控制时间提升看似不多,但是效果还是很显著的(逃跑时额外的护甲也很诱人啊,但是记得要取消施法后摇,不然反而会死得很惨)。
综上:第一级螺旋,之后优先加吼叫,有大点大,之后一直黄点。
如同一楼所说,战斗饥渴不是绝对不加,当对面是一个近战英雄的时候,可以加1~2级逼他上来补兵,趁机杀之。当然要考虑双方实力先~

分路建议走优势路,天灾上近卫下,因为要拉野,队友最好是有一个强力指向魔法或者优秀眩晕、减速技能的远程(既不会被压太狠,又可以适当配合拿人头)。注意控符,隐身和加速一定要吃到,基本就是一个人头进账,其他的留给有瓶子的队友。副控线主打野,在装备小成之后,转战对方的野区,一是为了给己方DPS留farm空间,二是为了配合队友gangk。此时主控线骚扰塔副收野(切忌贪财冒进,死是可以的,但是不可以死的没价值)

接下来是斧王使用的一些小贴士
1.前期gangk的时候最好先吃棵树,斧王是靠反击造成伤害,不够坚挺的斧王一无是处。

2.吃到加速或者神符之后先贴着英雄A,吸引小兵火力之后再吼叫,一是为了有足够的反击,而是为了避免己方的英雄受到无谓的伤害,同时要考虑对方的控制技能是否冷却来判断自己的站位和技能释放时间。

3.关于斧王的吼叫,论坛里有一个专门的讨论帖[ http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=1840275&fpage=4我是传送门 ]
,需要强调的一点就是,隐身单位只要不停的向远处移动,是可以不被吼叫出来的。只要手速不算太慢,虽然不能移动,但是也不会主动攻击取消隐身(不推荐狂点S,出手快的英雄有时候很尴尬)

4.跳刀的使用:对于单个英雄尽量跳在他后方,这样即使他控制了你想要逃跑也会被你卡位不会轻易逃脱。

5.团站的时候:斩杀目标有大加的英雄(chen,全能,死灵,梅肯囧等等)=团控(猛犸,牛,潮汐,谜团等等)>主力法师(冰、火女、巫妖、TS等等)>主力DPS

斧王是个中期很强势的英雄,配合gangk非常凶狠,尤其是出了跳之后,必须成为gangk的核心,斩杀的CD非常完美,即使一命换一命,只要把对方后期拖下水就是成功的gangk,毕竟斧王来钱不慢。

推荐的队友:有眩晕、减速、高伤技能且有一定混线能力的英雄,下面是一些经常遇到的英雄。


拒绝对线的敌人:很悲剧,包括上面绝大多数英雄……如果对线英雄有着很强的攻击性技能,要么猥琐,要么打野,控制住神符伺机而动。

尤其注意的英雄是
的治疗波前期对于斧王来说,很疼,减速也是一个很影响斧王发挥的技能。
一个优秀的能让斧王在前中后期都欲仙欲死。

其他

有的同学喜欢双先锋盾,但是双先锋盾只是把格挡几率加倍,还是只减免那些伤害,个人认为性价比不是那么高
谢八楼提醒 斧王吼住人之后是可以带着对方跑的,这也是一个小技巧
楼下许多同学提到了,个人认为敌法师并不能对斧王构成真正的威胁,如果前期和敌法师对线,可以考虑尽量不让他磨蓝,多拉野,吃到神符将gangk重心放在其他英雄身上。中期的时候同上,这个时期敌法师基本都是只有一个撑血装或者假腿之类的,攻击很低,对于斧王来说,基本可以忽略(斧王蓝太少囧),近战和斧王死磕真的很看人品啊,长相决定命运?斧王团战只要跳、吼、用完物品也就完事了,斩了一个就算赚,到不用怎么太在意敌法师的消蓝了
而且按照我的装备出法,敌法师B过来,吼住,再羊,再开如果你旁边还有队友,该考虑逃跑的就该是敌法师了~~~

【进入论坛参与针对本文章的讨论】

本地图地址: