《真三系列》一个菜鸟的团战教学课

作者:成都赵云 文章来源:U9论坛 点击数: 更新时间:2008-11-27


作者:成都赵云

昔日的澄海王者,重站真三之巅!一个菜鸟的团战教学课

  我带老婆去菜鸟房虐菜,进入了真三菜鸟房,开小号建了个主机。一个玩家【ID:SOLOMAN】发现了我的主,非常专业的、迅速的站在我的一方。这一站,于是有了后面的这个让我深感震撼的故事,象上了一堂生动的团战教学课。为了忠实于这名玩家的原意,我凭记忆尽量重复他原来的话。
  
  “选什么……好的,诸葛。我在蜀国就喜欢看队友玩诸葛。蜀国我只选两个人物。张飞,赵云。你知道吗?在进你主之前,我在外面几个主进出了几次,终于被我看到你了!带老婆出来玩的,实力肯定不差~~~”
  
  “哦?你很有方法嘛!”我附和了一下。
  “混菜鸟房赢积分,也要用科学的方法。”他说。我一愣,顿时很有些兴趣“什么科学的方法?”
  “要懂得比较。我做过精确的计算。我说给你听啊。我每天玩/8小时,其中要加500积分……”
  “怎么算出来的?”我追问。
  
  “你算啊,我每天玩8小时,每局平均45分钟。一天差不多10局,排除遇黑店,队友造反,基本要赢7局,平均每局加90分,扣除输的3局,平均每小时赢70积分。这是不是就是500积分?”,我有些惊讶。我混了2年的积分平台,第一次听到有人这么计算积分。以前的菜鸟都和我说,每局赢了多少分,另外每局输了扣多少分之类的。

  “积分是不能按每局算的,只能按时间算。你看,平台有一个“通知”功能。你可以看到一天的积分详细记录。我做过数据分析,每次游戏结束距离下局开始的等待时间平均为3分钟。如果来一个秒退的菜鸟,大概要等7分钟。也就是每一个秒退的玩家要花另外9个人7分钟的时间,一共就是63分钟。不划算啊!如果说开黑店、对方中途退出是送分,这些秒退的菜鸟连送分都算不上,只能问候他全家。”
  
  强!这位玩家听上去真不象一个经常混菜鸟房的新手,倒象是一位职业玩家。“那你怎么办呢?”我更感兴趣了,继续问。看来在菜鸟房还能学到新东西。
  
  “千万不能被秒退的SB的忽悠了。而是通过游戏的人数,楼层详细观察。”我非常惊讶,这听上去很有意思。“有人说做主机是靠讨好这些秒退者去游戏。我以为不是。你要站在秒退者的位置上,从他们的角度去思考。”这句话听上去很专业,有点象很多国外职业玩家说的“put yourself into others' shoes.”

 

[1] [2] [3] 下一页

【进入论坛参与针对本文章的讨论】

本地图地址: