您的位置:游久网魔兽争霸3 >> RPG 攻略 >> 对抗类地图攻略 >> 信长野望>>《信长野望》HaNa配裝觀念篇

《信长野望》HaNa配裝觀念篇

作者: 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2008-5-20

觀念1. -配裝-

有部分玩家向我詢問過,配裝該如何取捨? 務必記得這三句話 絕對適用(人物是死的,頭腦是活的) (熟悉人物,靈活配裝) (洞悉戰局,巧妙變裝) 由於人物眾多,我舉例來說明,希望觀看此篇文章的玩家能有所領悟。

(羽柴秀吉) 這支算助攻型攻擊人物,我定位是游擊,支援,推塔。

初期:我建議,擅用其技能,搭配忍具達最大傷害輸出,剛開始我想不管是任何角色都是軟腳蝦,巧妙的運用火炎彈,還有邪法,搭配隊員進行進攻,或者,搭配忍具單殺,(接招速度要快)(有人擔心 初期砸爆裂蛋 還有飛鏢會不會賺不回來?)我的答案是,不會。

像我本身羽柴初期配裝是,(褲子 清酒 戒指 雷卷 飛鏢 爆裂蛋) 之後飛鏢替換落石,雷卷改赤雷褲子合成,跳鞋空格帶回魔鋼,除非對手非常棘手,我才考慮初期塞抗魔藥劑。(由於是進階,希望有一定接招速度,反應玩家測試)
(殺人同時不忘運用落石+雷卷賺錢 初期火神更可以放來吃兵) 我相信是絕對賺得回來,不要浪費死推塔,當然
時機成熟能夠拿來推掉上下路的小帳篷逼退敵人前線是最好。

中期以後:戰局大概開始清晰,如果我方處於弱勢,這時候你該有所覺悟,配裝該走半輔助還是覺得自己有辦,法繼續殺很大?如果金錢允許,我是很希望玩家能夠換風之殤,但是如果不夠該怎辦?

很簡單,如果對方大量出兵,不要猶豫,落石,或者,赤雷,改成天變之書,飛鏢那格可以配兵法卷軸,不用問為什麼,因為兵不擋,放爛,肯定被破很慘,兵法卷軸可以逼抗,可以暫緩敵方攻擊拖延時間。

經常看到玩家死不變裝守家,不然就是天變靠很近放,被落石解除施法狀態後,就去送死,或者退回家發呆,這肯定會造成敗筆之一,務必多塞兵法卷軸,拖延時間,讓我方主力人物或者攻擊手復活後來予以擊退。(這是任何法術或者輔助型態的人物該做的事情 不可能讓本多或者雜賀賣裝買天變兵法來擋吧?)如果對方有武田信玄之類棘手追擊人物,可以考慮攜帶神速卷軸或者刺客匕首,不要死了一兩次還傻傻的,給他殺第三次。

如果對手抗魔喝的次數平凡,那就攜帶龍捲風書,相信現在許多玩家都知道這本書的好處就是無視抗魔。
如果對手都帶抗杖呢? 我會轉半戰士,改梅毒刀,雪走,吹針進行牽制,好讓物理攻擊隊員進行追擊或者圍毆。
總之 (殺人不忘cp賺錢 觀察敵人配裝來自行變裝)


(酒井忠次) 此英雄算是近戰威猛的主力之一
在使用他之前先了解此人物招數,他的技能算是涵蓋了三樣武器的強化,村正,長船,逆刃,包含大招復活,所以不用多說,也不用多去塞什麼武器,撐高攻擊速度搭配凍雲,或者,梅毒刀+蜻蜓切,絕對是非常有效,初期不用放打刀,放疾速衣兩件,存個雪走,梅毒刀就可以殺很大,不用去多放能量鋼或者其他有的沒有的,擅用第一招吸血技能,連信玄都怕你。

之前我V到這支人物頭就痛,後來熟析其技能,下去做配裝,發現非常好用,甚至出現在RUSH其中一種陣容!

(織田信長) 瞬間傷害輸出王
相信很多人玩這支都會配接招裝備,落石,赤雷,也有人問過我,這支有可能初期就玩戰士嗎?  答案是,有,我不點第一招,點二,三招,點滿,出裝方式我是不配落石,靠雷卷+第二招,運用本身尾刀技術衝雪走跟吉鋼鐵,這樣追擊好用,又有攻擊力,攻擊速度靠第三招配個疾速衣之後可以衝蜻蜓切或者塞把梅毒刀。配裝是活的,可以依照個人喜好,單調的配裝殺人,只會讓遊戲乏味。

(村上義清) 回歸本質,做個出色攻擊手
這支英雄在團戰中一般都是輔助為主,可是最近我把他回歸力英的本質,運用天生技能,搭配人物本身的,緩,暈,還有大招後的增加力量,發現效果非常好用,而且這支本身攻擊力就高 靠普攻撿尾刀也十分輕鬆。

配裝我只舉例這幾支,其實許多人物都可以先了解其技能下去做許多配裝上的變化,包括戰術上的需求,或者戰況的應變。

(至於人物在戰場上該如何運用?)

定位好這支人物功用,例如(竹中半兵衛),此人物算是半輔助拆塔型英雄,如果是搭路人自HIGH 可以狂拆塔賺錢買法書搭配暈技接招,瘋狂殺人,也可以買把雪走,長船,蜻蜓來當個魔法戰士。但是如果運用在團體戰術上,這支人物就可以拿來當出色輔助手。

(這也關係到發兵時間)  假設有把握去上路輔助本多成功殺人,可以先發兵,然後搭配吹針+冰凍抓人,接著順勢利用發的火矢搭配水元素大招拆塔。

亦或者發兩隊上路,把敵人吸引去上路,自己跑去下路靠水元素凍結箭塔發大招偷拆,現在玩家都會遺忘了兵力的好處,打路人往往看到結束時許多人兵力都超過300而放著,我覺得擅用兵力,除了好防守,也好進攻,實力有了,如果能把握兵力,肯定如虎添翼。

【点击这里进入论坛参与本游戏讨论】

本地图地址:

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论

搜索