您的位置:游久网魔兽争霸3 >> RPG 攻略 >> 对抗类地图攻略 >> 信长野望>>《信长野望》雷神的化身-立花道雪

《信长野望》雷神的化身-立花道雪

作者:starking028 文章来源:gg-game.com 点击数: 更新时间:2008-5-27

介紹本身4招技能:
1.禦魔之盾:獲得魔法免疫能力並且能降低傷害,可說是立花道雪的賣點,不過碰到像鬼小島或是武田勝賴的大絕還是會被緩速喔!!
2.雷電桎梏:所有信長綁人技能中時間最短傷害卻最高的技能,LV4有4秒並每秒持續傷害150點,總共600的傷害,初期綁人很痛的!!
3.雷霆閃電:傷害450點並且CD只要9秒,賺錢殺人都好用!
4.雷神之怒:初期利用大絕單殺不難,後期則是團戰中借重的大範圍無視魔免緩速,拿來拆塔的話有點浪費了==雷神的攻速不是很快的,況且大絕CD需要160秒...

--------------------------------------------------------------------------------------------------
角色定位:
職業:法師。肉搏戰:D 法術:A 輔助:S (最擅長一對多人破塔輔助進攻)
一對多人:大絕在團戰中影響不小,又是混沌攻擊,運氣好也能撿個300外快,不過還是輔助第一,殺人第二吧!
破塔:立花本身的技能除了大絕能對建築物產生傷害以外,其他3招都是輔助跟殺人的技能,所以不建議立花進行破塔的工作,原因是因為大絕CD長而且雷神攻速慢,假如買其他像是火計.國崩的拆塔物品就失去他輔助的功能了!
輔助進攻:立花是需要掌握大局的重要法師,所以配裝是以輔助走向為主,讓隊上的攻擊手發揮最大戰鬥力!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
個人配裝1:

起手裝:電捲+摺裙+1or2烤乳豬

有人會問,立花第三招不是比電捲傷害高而且CD短嗎?為什麼要買電捲?我的理由是,假如把點數花在第三招,綁人就不能先滿,綁人初期傷害高,所以優先點滿!初期先用電捲賺就是了,而且耗魔量不至於太匱乏,反正這只是初期的賺錢物品,後期會換掉!

中期買裝合裝:摺裙+瞬戒+電捲換落石+吹箭+茶器+抗魔

瞬戒這東西能出早點出,畢竟是撤退追擊兩相宜啊;吹箭的話,雖然物品變冷門了,不過我還是認為他是立花的良伴,因為可以彌補抓人時間不夠久的問題,也方便接技!抗魔這東西也要帶,不帶抗魔,幾乎會被殺假的,別以為有禦魔之盾就不帶抗,有的時候就算你舉盾也是會被幹掉的!落石之書吃兵用之外,也增加魔力以及回魔率,重要的是那無視魔免的暈0.1秒,可以拿來斷別人持續技!
抗魔能不用就不用(花錢啊),利用自己的舉盾來消除魔法效果吧!不過不是每個技能都能消!自己要判斷囉!有人問我這樣會不會魔力不夠,放心,立花的成長數值很高的!(每次升級智慧增加3.6)

後期買裝合裝:百里長靴+落石+鬼丸國剛+平蜘蛛釜+統率者鐵扇+鐵碎牙

到了後期有以上的物品,團戰會比較輕鬆,像是鬼丸國剛的大範圍震暈,以及統率者鐵扇的禁言,鐵碎牙加血加防另外用來清兵殺人;這些東西都是很有用的!從中期裝備轉到這樣是有點困難,不過過渡期的基本物品,像是統率者鐵扇可以先用兵法捲軸代替,鬼丸國剛也是先用中期的吹箭代替,鐵碎牙也可以先用狂風之書代替,清兵效果也不差!平蜘蛛釜能不用就不用,利用自己的舉盾來消除魔法效果吧!不過不是每個技能都能消!自己要判斷囉!

配點:
2123242333+4然後先點黃十字,不能點就點1,最後把技能全部點完,抓人先滿傷害值很高,再配合隊友可造成更大傷害,故優先點滿,禦魔之盾點一級就很夠了,雷霆閃電等抓人技滿後趕快升到滿以利吃兵減尾刀 

打法:
立花盡量是找隊友一起幫殺,幫的話盡量是先幫隊友暈,暈完後放大絕馬上抓人,然後抓人時馬上舉盾,這點很重要,舉盾後沒什麼人可以打擾你了,除了無視魔免的暈技以外><抓人結束後取消舉盾,看是要追殺或是撤退~要單殺的話也是差不多的,使用大絕或是狂風之書.鐵碎牙之類的物品,記得先暈人再抓就對了!團戰則是你大絕發揮的時間,可以先用鬼丸震暈後再放大絕,禁言也記得施放,然後看哪個角色最需要被牽制就抓他吧,記得抓的時候要舉盾,不然可是會被圍毆喪命的 這是我常用的打法,不過有其風險性,因為我中期不撐血的,我相信隊友!(常跟朋友一起玩@@)也請其他高手們發表你們的玩法吧!

基於其他網友大大的意見,po上另外一套配裝跟玩法,此種玩法適用於自己單路,或是跟路人同隊...有時候要配合真的跟朋友配的差很多!

個人配裝2:
起手裝:電捲+摺裙+1or2烤乳豬+1or2智慧披風

初期單人一路要壓人和消血以方便隊友晚點幫忙殺,買上電捲配合第三招一起電人吃兵,1.2個智慧披風是增加點魔量以及回魔率,趕快賺到回魔剛讓自己回魔更快,電人電更多!

中期買裝合裝:百里長靴+電捲換巨龍+禦神法輪+回魔剛換茶器+抗魔+吹箭

中期開始就會有不少英雄開始偷襲了,基於不要當肥料一直噴300,增加自己的血量是個很好的走向,所以跟上面配裝1買的東西有所差異的是2樣物品:
巨龍:增加了375滴血量,每秒10點回血,續戰力提升又可以拿來吃兵,雖然CD跟威力跟以往相比減弱不少,但還是不錯的選擇!
禦神法輪:變相的增加自己血量,40%降低法術傷害,不容易被技能秒殺,也增加不少回魔率;個人極力推薦物品!!

後期買裝合裝:百里長靴+禦神法輪+吹箭換鬼丸國剛+平蜘蛛釜+統率者鐵扇+巨龍換鐵碎牙

到了後期有以上的物品,團戰會比較輕鬆,像是鬼丸國剛的大範圍震暈,以及統率者鐵扇的禁言,鐵碎牙加血加防另外用來清兵殺人;這些東西都是很有用的!從中期裝備轉到這樣是有點困難,不過過渡期的基本物品,像是統率者鐵扇可以先用法捲軸代替,鬼丸國剛也是先用中期的吹箭代替,平蜘蛛釜能不用就不用,利用自己的舉盾來消除魔法效果吧!不過不是每個技能都能消!自己要判斷囉!

配點2:
3132343222+4然後先點黃十字,不能點就點1,最後把技能全部點完,利用CD9秒的雷霆閃電壓人兼賺錢,禦魔之盾點一級就很夠了,再來把綁人點滿就可以呼叫隊友來幫殺或是到其他路支援!

打法2:
立花單人一路很少有人可以壓制他,他的第三招CD短傷害高,另外持續舉盾在小兵會戰區的話,法師也幾乎影響不了立花,所以單人一路的話就盡量別死,多賺錢買輔助裝備,等到隊友來幫忙就可以了!想殺人得衡量情況,別太貪心而掛點,進而導致你那路被推塔,隊友再趕來也不好守住!剩下打法上面就提過了,大同小異!

【点击这里进入论坛参与本游戏讨论】

本地图地址:

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论

搜索