您的位置:游久网魔兽争霸3 >> RPG 攻略 >> 对抗类地图攻略>>《Castle Fight》【城堡战争】进阶指南

《Castle Fight》【城堡战争】进阶指南

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2009-5-30

  1 技术高还要沟通好

  这看起来好像是句废话,但我还是忍不住强调一次,并把它放到第一位。

  不管你对地图如何之深,还是自以为如何用兵如神,如果没有很好的沟通,那么你的获胜将是艰难或侥幸。有段时间我就犯过这样的错误,那时我懒得说话,玩得反而很累。

  尤其在野战的时候,好的沟通能让你和队友迅速的建立默契,几句和气的话再接好的建议,很少会有人不听。往往俩局下来大家处的很是轻松惬意,便侃着大山一直玩下去。

  2 城堡里没有绝对强的兵,但有绝对强的组合

  城堡这张图是战法变数很多的图,但也有很多情况是有绝对一说的。拿常见的44来说,如果开局是人族+兽人+精灵+堕落,那么开局必定是拥护+狂暴+血+虚空最强。这就好比下棋的棋谱,即使是千变万化的棋类世界里,也有定式可循。所以多多积累经验记住一些固定的组合或某种情况必出的兵种会让你玩起来更加游刃有余。

  3 要停兵用到淋漓尽致

  说起停兵,我就要先说说我们最常用到的同步。当然我们所说的同步不光是自己的兵同步,还要争取和队友的兵同步,这样才能用好的阵型去迎敌。兵的生产时间是与价格有关,越贵的兵生产时间越长,所以同步要以最贵的兵为标准,这样即使不用交流也可以同步。

  其他很多情况也会用到停兵:

  比如单飞对飞机,优势的时候可以停飞让飞机过来帮咱堆兵。

  比如有机械族的一方在对方爆过之后,马上停下兵把对方放过来,靠修理继续获得优势。

  比如开局攻进了对方基地,而进去的兵打建筑不太厉害,那么停兵,等对方爆了再出兵。这样又能让对方少赚钱,又可以重新同步对付他爆后的一波。

  4 控制是SM的关键

  城堡是可以控兵的,选中兵使劲右键点后面,兵就会走的很慢,而且不会攻击对方。可以利用这个方法来保持阵型和控制刺客。

  保持阵型大家可能都理解,所以我只解释一下控制刺客。刺客好用但是怕的兵很多,碰到不想让刺客攻击的情况就狂点地面,等对方兵过后再放刺客去杀。

  特殊建筑的控制也是制胜关键

  常用控制的建筑是痛苦、蘑菇、羊、沼泽。

  痛苦在己方优势的时候控制住,让它们接近满魔,等到劣势或者对方爆了之后再放开。

  羊和蘑菇我一般只会在开局的时候造一个,控制它也是初期的事。原则是劣势停,平势和优势放。

  5 好的开始是成功的一半

  开局非常非常的重要,开局好了,可以直接废掉对方的1到2个爆,甚至直接压死对方。我在和朋友一起路人的时候多一半的战斗都是在开局就结束了,这对对方的信心是严重的打击,经常导致对方连败或直接跑掉。(惭愧~惭愧~)我说这些不是显摆,只是想说明开局的重要性(残酷性?)。

  44开局的时候,强烈推荐用3远1肉的组合。碰上都有飞的话,可以赌赌运气出个纯飞。

  能抢造的最好是抢造,但不是瞎抢,可以在后文的推荐兵种里选择。

  开局配合上我们前文说到的停兵和控制,相信一定会打出漂亮连招。

  这里我要说说开局选兵常见的一些问题:

  (1)拥护者和狮鹫问题。

  这俩个兵新手多用狮鹫,会玩点的就都知道用拥护者了,但我一般会在自己方有机械的时候让机械当肉自己出狮鹫。

  (2)憋钱问题。

  最常见的是憋女妖和龙鹰。憋龙鹰是万万不可取的,往往损失的是2个爆,而龙鹰的对空并没有想象中那么无敌,除非对面水平都不怎么       高,不然一局很可能就因为憋龙鹰葬送了。女妖是可以憋的,损失一个爆,同步好了也可能不损失。但有拥护这样的强肉情况下,出男巫     是首选。

  (3)刺客先发问题。

  刺客先发是赔率很大的赌博,你可能会大占便宜或者死的很惨。我是不太推荐刺客开局的,这种状态型选手只会锦上添花不会雪中送炭。刺客先发怕空中,怕同步,怕血多的远程,而且大家也知道低级的刺客很烂,这就是说即使明知道不行,你也得硬着头皮升级,没有转型的机会,因此我会说他赔率很大。当然路人能同步的人不是很多,我也经常3飞+刺客开局。

  (4) 圆顶先发问题。

  我用圆顶开局常被人骂菜,其实圆顶配蘑菇开局也相当强,关键就是要用到上文提到的同步和控制,不要让圆顶挨打,同时控制好蘑菇。     这样可以把对方同步的兵一路上拉的很散,给你们制造群奸的机会。

  (5)爆头弓手先发问题。

  如果己方要出双魔攻,那么可以弓手开局抢钱。出爆头弓手绝对不是菜,爆头50和125的伤害是无视防御的,再加上初期穿刺DPS选择不多的缘     故,弓手也许会给你意外的惊喜。

  6 兼顾超级新人

  兼顾超级新人,所以再简单的谈谈具体打法:

  开局选择:

  人族:拥护、狮鹫

  暗夜:精灵龙、德鲁依、刺客

  混乱:鲜血、战士、妖妇

  兽:狂暴、可多

  不死:男巫、女妖

  堕落:虚空、影龙

  精灵:嗜血法师、弓手

  那家:蜥蜴、乌龟、守护

  机械:机器人、枪手

  北方:冰爪、熊、圆顶、冰巫、蓝龙

  后续打法(其实没什么好说的,变数很多,细节靠自己体会,只能简单讲个大概):

  人族:出2-4个拥护,转火枪对空或小炮,然后骑士。能出号角就在路口出2号角。如果对方出了针对拥护的兵(比如复仇之魂),可以转由他人出肉,自己提前转型。后期地战骑士,空战狮鹫海+传说+远程炮塔。

  暗夜:不管什么开局,第二个建筑都推荐德鲁依,然后出车,然后针对对方护甲综合指数和己方的需要出兵,多数情况下爆的是精灵龙(再强调一次要保持阵型)。除非你想打快攻,不然流星雨是必须的。暗夜是个医护能力很强的种族,沼泽和荒野搭配甚至能暂时的和火山对抗。

  混乱:第二个建筑推荐破坏塔。然后看情况出战士+龙+火山,有了混乱后期就肯定是大空战。

  兽:肉不够就出肉,肉够就再出些个狂暴+萨满,一个540特殊后就可以出传说了,然后就安心爆可多和特殊吧。

  不死:没混乱就2男巫+巫妖,然后继续爆男巫,有混乱的话就男巫+巫妖+胖子+冰龙

  堕落:痛苦井是精髓,优先出痛苦。一般都出堕落毁灭者+一俩个虚空+大量影龙,再强调一次痛苦井是精髓。

  精灵:没混乱就爆激光+大量弓手+护士,否则就出龙鹰,后期记得出传说(大战好东西)。

  那家:蜥蜴转乌龟转守护转飞蛇,看着转吧,它就是个前期种族,快攻快攻!!补充一下:很多时候9头其实比传说强。

  机械:空中飞机地面坦克,变形金刚和枪手升级后就继续转舒克贝塔流。机械的主要任务就是出盾和发电厂,当发电厂周围围上了暗夜、兽人、混乱、北方的传说建筑后,这个世界就要清净了。

  北方:雪爪和猛犸搭配,这个干活真不累。北方中后期就是玩冰冻的。蓝龙这玩意开局出一个效果不错,但不适合量产,可后期要是打空战还有别的选择吗?如果地战的话女皇相当不错。

  建筑是死的人是活的,战场瞬息变化,观察战况转变战术,如果对面空中居多那你还起火山或者对面有那家还出北方传说那就幽默了。不管是技术还是传说中虚无缥缈的意识,都是靠多练、多总结、多思考来实现的。

  顺便提一提突然想起来的圈兵,112可以圈兵,虽然只能圈一轮,但还是相当有用的,记得要用哦。

  还有就是对付混乱的消除塔,可以每个兵都出一个。这个方法有人说有用有人说完全没用。我的意思是管他呢,后期大战又不缺那点钱造出来的兵也大部分有自己独特的用处不算太浪费,宁可信其有不可信其无了。

【点击这里进入论坛参与本游戏讨论】

本地图地址:

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论

搜索