您的位置:游久网魔兽争霸3 >> RPG 攻略 >> 对抗类地图攻略 >> 真三国无双>>《真三国无双》 真三法师之王—司马懿攻略

《真三国无双》 真三法师之王—司马懿攻略

作者:MM也疯狂~ 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-11-4

  前言

  不夸张的说,我玩真3已经超过3年了,已经从以前hf江苏区的菜鸟成长为1个颇有主见的老鸟。现在除了带小猪开黑已经很少操作真3,转玩dota了。现在我把自己几年啊真3的一点心得分享给大家

  这是一篇写给新手和菜鸟看的司马攻略,欢迎中手批评指点,高手请直接跳过。

  本攻略适合vs各种3,5,7级和菜鸟房,高级房间和高水平约战不适用。

  我QQ29954687.欢迎交流

  目录

  1英雄介绍

  2技能分析

  3战术思路

  一 英雄介绍

  司马懿

  司马懿 仲达 侍奉曹氏四世之着名谋臣,以杰出之个人才智, 使战无不胜的诸葛亮亦六出祁山而无功而返。 此人绝顶聪明,尤其军事能力较诸孔明有过之而无不及, 且忍耐能力一流,本应为流传千古之名将,惜其常抱有不臣之心, 每每为篡魏自立而铺路,为操实权,排除异己, 故历史上对他的负面评价较多。

  三围属性:力量18(+1.8) 敏捷16(+1) 智力26(+3.2)

  初始攻击:45-51      初始护甲:1.6

  初始HP:442   初始MP:365

  攻击范围:600

  从数据上来看司马是1个典型的法师英雄,血少蓝多甲低。由于真3游戏的特殊性,低敏捷成长不影响司马的威力

  二 技能分析

  焰击波(E)

  在直线上产生连环爆炸造成伤害,同时对敌方部队造成1.5秒昏迷。

  (第1级)-造成75伤害。

  (第2级)-造成125伤害。

  (第3级)-造成175伤害。

  (第4级)-造成275伤害。

  真三神技,高伤害AOE技能,附带1.5秒的眩晕,可以直接对人施放,也可以点地板施放。能不能放好e往往是能否玩好司马的关键。

  一般来说司马的e肯定直接点人施放,这样能确保e不会地板,但是也有很多情况下e是要点地板的

  1诸葛6级以后有大试图近身,点人施放可能会被同时冰住带来潜在危险,点地板e

  2对手进入阴影,无法点人施放,凭意识判断走位点地板e

  3诸葛威严孙子冲杀你,如果点威严e的话威严锤子肯定同时出手,这时候也需要提前预判点地板e住威严然后找机会逃生

  4对付已经出七星的英雄,点人e的话是会被林肯掉的,判断好位置点地板e

  5暂时想到这么多,欢迎论坛的朋友补充

  火焰雨(F)

  呼唤一波火焰伤害一个区域中的部队。每一波火雨会造成初始伤害,并在3秒的时间不断燃烧敌人。

  (第1级)-75点伤害,共有1波,每秒造成10点伤害,持续3秒

  (第2级)-125点伤害,共有1波,每秒造成20点伤害,持续3秒

  (第3级)-175点伤害,共有1波,每秒造成30点伤害,持续3秒

  (第4级)-275点伤害,共有1波,每秒造成40点伤害,持续3秒

  强大的AOE技能,常常配合e进行刷兵。F除了刷兵之外还可以对车,塔施放。用1个F收塔是很惬意的事情。值得一提的是3.9D地图对4级F的技能说明是错误的。

  液态火(C)

  使司马懿攻击时附加火焰,被攻击者在被攻击完仍会不断烧伤,持续4秒。

  (第1级)-每秒5点伤害。

  (第2级)-每秒10点伤害。

  (第3级)-每秒15点伤害。

  (第4级)-每秒20点伤害。

  1年前这个技能经常被认为是1个废技,实际不然。持续4秒每秒20点的伤害是很客观的输出了,中法1v1的时候有时候也会点1级液态火来和诸葛对点。

  路人中如果碰到关于或者黄忠走中路的话常常会考虑加1-2级液态火,增加司马的压制能力。

  需要指出的是液态火会和毒玉,列玉冲突(至于是否和炎玉冲突,没有试验过)

  星落(N)

  从天空召唤一个陨石,让它降落地点附近的部队同时受到伤害,并会震昏敌方地面部队,需要1.75秒咏唱时间。

  (第1级)-400点伤害,2秒昏迷。

  (第2级)-500点伤害,2秒昏迷。

  (第3级)-600点伤害,2秒昏迷。

  因为星落需要1.75秒(个人感觉不止1.75秒)咏唱时间,所以如何放好星落是有技术性的,常见的方法有:使用风暴帐施放星落,配合曹仁的E施放星落,配合典韦的t施放星落,配合郭嘉c青蛙陷阱等等。1个狡猾的司马往往能够利用阴影施放N偷掉对面1个人或者进行反杀,由于EF刷兵杀人已经很强大,在中期需要星落来杀人的时候千万不要吝啬。

 

  11级前常规加点

 

  加点的区别主要在于:

  主F还是主E,前期黄点的数量,是否加液态火,加大的时机

  其实这都是灵活多变的,如果感觉对面诸葛实力比自己高个档次,可以选择1-2个黄点;如果追求8级时候的高爆发,可以EF对点,7级时如果升4级E常用连人带兵一起E用来磨血,如果升4级F那就是为了追求7级时候的最大爆发或者为了直接F清弓箭手;如果前期兵线好,也可以选择1级液态狂压诸葛。

  6级以前不推荐加大,太耗蓝了,当然要做到随机应变有时候配合曹仁做掉张飞也可以加大 。

  顺便说1下,现在的高水平团战司马前期肯定要加黄点的

  三 战术思路

  1出门

  出门装备因人而异,最万金油的当然是4红2蓝4树枝,这样红和蓝搭配比较合理;用蓝较多的话也可以3红3蓝4树枝;对自己有信心的也可以不带蓝出门。

  中法一般都是第一个买药,因为是路人局有时候被抢药在所难免,建议暂时忍耐1下,对喷是导致游戏失败的第一因素。

  买好药以后在魏国中路门口左侧的小兵边上开始卡兵,卡兵的时候开始卡狠1点,当卡到1塔和2塔中间的时候开始人和兵一起走,人注意走在前面,如果看不到对面小兵,那就继续卡;如果对面小兵已经上岸了,那就看情况考虑是否用E收住。卡兵最完美的效果是兵线正好在上下破(如下图)

上一页 [1] [2] 下一页

【点击这里进入论坛参与本游戏讨论】

本地图地址:

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论

搜索