您的位置:魔兽争霸3 >> 魔兽杂谈 >> 仙之侠道>>《仙之天缘》_笑谈天缘事,忘尽天下7章

《仙之天缘》_笑谈天缘事,忘尽天下7章

作者:纯白、白白白文章来源:本站原创 点击数:更新时间:2010-5-28

  ⒈序章

  优望苍天,莫感伤冷,留心缘起,勿忘那天涯一角,思序飘然而过,莫想起那悲伤一刻。

  折梅山崖,某白发男子望远处风源有感而发之。此人名日,殷离。江湖人称,“末日狂歌”,此人乃是折梅剑阁二主持。神秘的男子,自从入剑阁以后,很少于外人接触,说出那藏与以久的秘密。突然背后某女子拍了一下他的肩膀。殷离回头一看,说到:“三妹无暇啊,我以为又是那顽皮的蝶儿。不知道三妹找我有何要事?”柳无暇说到:“大主持找二哥有事,请速到大殿一下。”殷离回到:“好,我这就去。”说罢,一纵身而已,御剑而去。

  大殿之上,剑阁大主持曲中散,双眉紧皱。见炎歌过来,便说到:“殷离啊,这下我们剑阁有麻烦咯,阴间鬼道一派,日为鬼冢,派使者来说,将于几日之后来夺取我们剑阁的护阁神兵—溯北芒剑,这下可不好了啊。”殷离凝神稍想之,答日:“大哥不必惊慌,有我兄弟二人在此,谅他们也不敢轻举妄动。”说完便速走之,曲中散叹了一口气日之:“该来的总归要来的,都是冤念啊。”

  夜半,剑阁剑冢处。殷离看着在冢中的溯北芒剑心中有所想之,触摸下,感觉好象有所相通的感觉,好象是剑的主人,便拔剑而器。一拿到手,挥舞几下。大叫日:“真乃好剑。”便使出折梅剑决,四处挥舞,溯北芒剑好象认的主人的感觉。肆虐的散发出魔剑气息。当炎歌感觉身体有些异样的时候,为时以晚,以入魔道。此时殷离的魔气刚形成,散发出的气息吸引着四周。感觉一样的曲中散和柳无暇迅速赶到,看到浑身散发出黑色魔气的炎歌,觉得好压抑,就好比强大的力量在排斥着他们。曲中散大叫:“殷离速度把剑扔了,溯北芒剑在吞噬着你的内力,他在用魔气吸取你的力量,快点扔了。”柳无暇也叫之:“二哥,快扔剑啊!”殷离此时哪能听进去啊,一招剑气便砍下曲中散,此剑气可非如此好挡之,力量之强大另人无法想象,曲中散勉强的挡下。但以受内伤。见此,殷离迅速御剑飞之。

  手拿溯北芒剑的殷离感觉自己的力量是如此的强大,他从为感觉的自己的力量在如此桀骜不逊的散发。他心想:“我为何不曾此机会,闯入法魂门,抢夺被封印以久的法魂禁 书呢?我在习得书中的禁术,那时我就无敌了啊!啊哈哈!!!”想之便大笑,往法魂门前去。

  数时后,法魂门大门闯入一白发男子,手拿一把紫色发红光的剑,杀人法魂门。夺取法魂门历代相传的禁 书,便扬长而去。

  某无名小岛,殷离正在练习记载法魂禁 书中的禁术,不过几天,便学得禁术-龙炎破天功。感觉自己的力量越来越强大的殷离,便在心中欲想:“我现在这么强,天下之大无人可挡,我以后便称霸江湖咯,啊哈哈!!!我过几天便去东海文莱村寻找拿传说中的青龙,我要喝龙血,穿龙甲,欲成龙,看天下有人能挡我。”说完便又大笑之,御剑前往东海文莱村。

  “看招,龙炎破天功,啊,杀。”“禁术。火之禁言—炎之灸舞-耀天凤舞”此1招。禁 书最强技能,殷离便将传说四圣兽之首的青龙杀之,殷离将龙血一饮而干,将龙骨与龙皮经过千年寒铁,百年难得一见的残灵龙骨甲便出世了。瞬间天空惊雷四起,黑压压的一片黑云好象恶魔的嘴角在空中聚合,此时殷离的身体也感觉异样,后备长出1对红色龙翼,自己的体形也在不停的变大,好象自己的力量在无限的扩大,这力量让炎歌感到无比的痛快。

  此时在折梅剑阁之中,聚集了御剑门,太虚观,法魂门,少林寺,月刀门,清心阁 各大江湖门派的门主,在此商量如何对付这狂妄之徒。经过一翻的商讨终于决定将殷离引诱到炎谷中心,通过中心的封印上古魔神的万字石台将其封印,由各门派齐心合封之。

  数日,炎谷中心石台,由于殷离接连被各门派车轮战以有几天,精气早以消耗以多,看上去有点虚脱。殷离在此石台上大叫日;“此时,你们各门派围杀我一人,我死不足惜,你们的颜面何存啊!啊哈哈,也不怕江湖人耻笑。”曲中散答之:“杀你这种败类何需讲江湖规矩,大家一起上将其杀之。”此时,太虚道长以做好了困魔玄阵的阵法,欲将殷离封印之,殷离一想,糟了大事不秒,此阵威力巨大,我一人之力难以挡之,便使出一招龙炎破天功夫,乘乱想飞之,但以晚。此时半空之中以降下法魂丛法师的雷火冰风之法,难以脱身。此时,殷离大怒,将全部力量聚与剑中,欲将全力冲出,当全部力量的一击碰到困魔玄阵时,此时惊天动地的响声响起,爆炸之声,如雷一般。此时殷离以无力回天了,各门派便迅速又聚合困魔法阵将殷离封之,殷离被封的最后一刻,眼望柳无暇露出了那深情的一笑,眼角处一滴血泪流下……

  各门派将殷离封引后,在炎谷外面建造一恶魔火灵门,此门惟有南方血魂海首领牧长封所有的海灵冰魄才能打开。又将地心神兽和朱雀神鸟守护于炎谷外部,以防有人冲破封印进入解开困魔玄阵。

  惟忆,浮云一载,望今日之景,想当年之时,以过去之事。高歌一曲,箜篌弦惊,旧忆泪自流。

  二十年后的某天,东海文莱村,又是生机勃勃的时候。树上鸟鸣叫,田间农民正不辞辛劳的劳动,孩童们在无知的玩闹,有一新的生命乐章响起……

  欲了二章,尽请期待。不定期更新中。如果有时间的话,将会推出剧情式的视频供大家欣赏,第1次写,请大家包容,如有不足之处,请大家提出来,我会改正过来。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

用户评论