您的位置:魔兽争霸3 >> 魔兽杂谈 >> 仙之侠道>>《仙之天缘》_笑谈天缘事,忘尽天下7章

《仙之天缘》_笑谈天缘事,忘尽天下7章

作者:纯白、白白白文章来源:本站原创 点击数:更新时间:2010-5-28

  ⒉初尘

  似善非善,似恶非恶,漫漫人间,潇洒一生。

  沦落世俗,才发现这个世界的悲欢喜乐是那么的让人心动留恋,才发现这个世界的还有很多你不了解的事情,当生活久了,你将发现自己深深迷上了这个世界。你将了解你来到这个世界给你带来了多少的快乐与悲伤。

  二十年前的天缘江湖,乱世动荡,但也有新生儿的诞生,能活下来的又有几何…二十年后这些能活下来的孩子们以长成人。

  御剑门弟子-莫君,于十年前拜入掌教察蔡景阳门下,习得无上剑术。精通术剑和气剑诀窍,气剑剑莫流更是到达顶峰,乃当世百年不遇之奇才啊。更得掌门厚爱,将随身佩剑-君子剑赠之,江湖人日为弈剑枭雄也。莫君此人心地比较仁厚,好说话,而且善打报不平,江湖邪派人士欲将其杀之。

  月刀门弟子-天离,此人虽拜入月刀持刀人史前能门下,却无正式入门,在执教门徒卯人敌的教导下,习得狂刀之霸气,鬼刀之锋利,血刀之阴险,行事亦正亦邪。此人经过艰辛万苦,拜入天下第一的铸造一族巧木坊,经长年铸造也习得一身铸造之术。天离的是目标聚集天下之百年难遇矿石,欲想打造一把惊天动地的好刀,遂材料未全,无实现。此人抱负及深,有远大目标,但无人提拔,无人关注,一人孤老…有侠客风范。

  太虚门弟子缘情,缘情是个知性女子,容貌倾城一方,还有怀有独门舞步,更是跳的惊艳一方。缘情三岁入太虚门,拜张真人门下以有一十七年,她刻苦修行习道,将太虚玄观的无上道法加以领悟,在修道阵法方面更是胜人一筹,通静灵雷暴阵法,又了太修法阵,更会伏灵法阵,佩剑玄滔更乃为名剑之一,控雪原巨人,更是威力巨大。蜀之修玄者,乃蜀道太修也。道之灵通者,则清风通灵也,真乃玄虚红颜也…

  清心阁弟子忘优,忘优一蒙面女子,自入清心阁内便以纱蒙脸,每天与药草药书唯伴,潜心研制救人药方,其医术以到如火纯青了。天地易,辙分驰,同根异脉难相识。夜漫漫,路茫茫,相隔两泪成一行。应此人是被清心阁白鹿先生在河边所捡,身世之离奇,无法取证。心若冰清,天塌不惊—(取某人论坛之语),真乃是清心佳人。

  法魂门弟子别絮,此人天生长相英俊不凡,眉宇间流入出淡淡伤感,透入出儒雅风范,好似有难以回忆的过去。入门几载便通火雷风冰四系法术,更以雷炎一技名扬一方,江湖人给面子称之为法门儒生。别絮此人一生以追求更强更高的法术为目标,虽以有血海漓木加银冰谷千年冰心于巧木坊所化炼铸成的沫汐辟木,但应别絮心性难改,以至将来勿入魔道,前程真是让人痛心,善恶真乃一念之差……

  夕阳由东方升起,照亮这东方文莱村庄,太虚观内,缘情刚起床,穿衣洗脸,望窗口东边艳阳,感叹道:“又是新的一天,不知今天市集又有什么好玩的事情。”说罢,便出门与观内弟子道别,往龙泉镇出发。缘情受师傅之命,前往龙泉镇去参加由太守石中保举行的剿灭南蛮苗寨的会议。途中见前面有一女子正在采集路边药草,见此女子清秀可人便上前日之:“这位妹妹你是清心阁的吗?”女子便无回答,缘情这下郁闷了,敢情我叫你,你居然不搭理我,真是够尴尬的啊,算了不理你了,赶路要紧。便继续上马欲赶路,但见远处走人几彪悍男子,手持刀剑,色咪咪的往那女子走去,见此状况,便立刻下马过去。只见那带头男子盯着女子淫荡的说到;“小妹妹,这荒郊野地的就你一个人啊!要不要哥几个来陪你啊,啊哈哈。”忽然间飞来一张符咒正击中男子头部,男子当场倒地,“哼,居然敢在姑奶奶的面前调戏女子,不要命了啊,你们还不快滚。”这几个男子焉能这般放过缘情,便拔刀向缘情砍去,只见缘情几个小步,不荒不忙的躲过,只见一剑又刺到另一个小喽喽的胸部,又倒地一个,吓的那拿着刀的小喽喽浑身发抖,说:“姑奶奶啊!饶命啊,我上有80岁的老母下有几岁的孩童要养活,我本是一卖货物的小贩,应家境贫寒不得以才上这黑岗山寨做了山贼,我只是个下山来打探情况的小的,求求你了,别杀我啊。”“哼!你这等人不杀你真便宜你了。”欲拔剑杀之,只见远处一飞石子击中缘情的剑,将剑击飞,“谁啊!这么大胆。”缘情气愤的大叫,回头一看,原来是法魂别絮啊!“啊!原来是别絮哥哥啊,我还以为你是谁这么大胆啊,真是的为什么要打飞我的剑呢,哼。”别絮答日:“得绕人处且绕人吗?他又不是罪大恶及之人,你杀了他也没用啊!我们何不上山把那黑岗寨主的首领大当家杀了。”“对哦,我怎么没想到啊,哈哈,辛好别絮哥提醒我。”又对山贼说到:“今天就放过你了,还不快滚。”只见山贼小喽喽跑的飞快…

  无意间,那女子盯着别絮看,那眼睛流露出的感觉真是……刚回过神,只见别絮说道:“这位姑娘可是清心阁忘优先生?”(我记的以前对医生都称为先生的,嘎嘎,随便写咯)“恩,小女正是清心阁忘优。”只见忘优优雅的鞠身答之,“我门水脉执教长老水无名前些日子受了点内伤,我刚准备去清心阁取一点续琼桨,不知先生有带在身上吗?免的我在去阁内打搅。”只见忘优从袖中取出一瓶药对别絮说到:“这正是本阁续琼桨水,你可拿去救人。”说完欲取药走之,缘情这时候叫住忘优:“先生你何不和我和别絮哥哥一起去黑岗山把那可恶的山大王杀了呢。”“额,我去合适吗?”“有什么合适不合适的,人多好办事吗,哈哈。一起来吧!”别絮也说到:“也是,多一个人也多一份照应吗?更何况先生是清心阁主最得意的弟子啊!有你在也好有保障啊!”见别絮一副可爱撒娇的表情,忘优微微一笑,小脸间如出一点红晕,回答说:“恩,好吧,既然你们都这样叫我去了,我不去都不好意思了。”

  说罢,这三人就这样漫步于林中,往黑岗山方向前去。一路上说说笑笑,别有一番风味,别絮逗的忘优直笑。一旁的缘情看了,只见流露出一股酸酸的醋意,便又拉着别絮继续聊天……

  黑岗山内,那跑掉的山贼回去报告山寨首领黑霸,说到:“寨主啊,二当家他死了啊,被一个拿剑的女子杀掉了,他们还有几个人一起的,说要上山来杀你啊!寨主你要为二当家报仇啊!”“哼,什么人这么大胆,连我黑岗山的二当家也敢杀。看我不拔了他的皮。”

  这时,只见山寨门口混乱之声响起,“报…报,哈…大当家,山下有一男二女杀上山了,兄弟们死的死,跑的跑,都没人了,那几个太厉害了,大王我们也赶紧走吧!”只见黑霸山一声怒吼:“混帐,我黑霸山是什么人,我乃黑岗山堂堂大当家会怕这几个小毛孩。快拿我兵器来,我去会会他们。”“不用你来了,我们已经到了!”只见大门口别絮一人以经到了。“哼,你们这写小毛孩,来的正好,我正怕你们不敢上来呢,看招。”随即便提刀就往别絮砍去,见别絮口念法咒,说到:“冰心护界。”只见四周迅速集结冰系元素形成一冰盾,将黑霸山的这一刀给挡下来,时间慢慢的推移,将刀冰冻了。“啊,怎么回事,我的刀啊!”只见瞬间,一雷炎飘下,将黑霸山活生生的雷死,“你就是法魂门的别絮,我…死…”便断了气。过了段时间,三人将山上一干人等收拾打发了一下,整理一下便下山了。

  黑岗山角下,缘情:“别絮哥哥,我正准备去龙泉镇去参加抵挡南蛮苗寨入侵龙泉的会议,你陪我一起去好吗?”别絮:“额,好吧,反正我也没什么事情,去凑凑热闹也不错啊!啊哈哈。忘优先生你意下如何,和我们一起去怎么样?”忘优:“额,抵挡外敌入侵,确实该去,我虽然只是一个医生,但救死扶伤是我的本份,我去救治伤员也不错,好吧,我和你们一起去吧!走吧。”说罢,三人便往龙泉镇方向走去……

  初入尘世,了知世间,虽事难料,但安然焉。

  欲知下章,尽请期待,不定期更新中……如有什么不好的意见请提出来,我会改的。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

用户评论