您的位置:魔兽争霸3 >> 魔兽杂谈 >> 仙之侠道>>《仙之天缘》_笑谈天缘事,忘尽天下7章

《仙之天缘》_笑谈天缘事,忘尽天下7章

作者:纯白、白白白文章来源:本站原创 点击数:更新时间:2010-5-28

  ⒌血染

  错落在城厢外的战后废墟,在宿鸟悲吟的呼声里,显得如此荒凉,也许我们应该试着去接受,咀嚼着彻骨的阴凉,银色的冰冷的诗情,如同水面的星磷,在露盈盈的空中飞舞,听那四野的吟声——  永恒的卑微的谐和,悲哀揉和着欢畅,怨仇与恩爱,晦冥交抱着火电,在这幽绝的清晨与深夜的,苍茫中。

  几天前,龙泉镇还迷蔓着战争前的紧张气氛,每户人家都在为战争的到来准备着离开,天是如此昏昏惶惶的,带着不安的气息…

  龙泉太守府邸

  躺在床上的鬼魅正在接受忘忧的治疗,那天的打斗所受到的伤还未完全恢复,在忘忧看来,鬼魅的伤未完全康复不是治疗的不对,而是另有原因的。莫君,天离,别絮以敢往龙泉关镇守了,鬼魅正是因为好几天没见天离才感到有所失望,才使得伤口久未痊愈。忘忧对鬼魅关心的说到:“你就别太过于担心了,天离大哥他们很厉害的,你也是知道的啊,不会有事的,你好好养伤吧!”鬼魅低落说道:“但愿如此吧…”

  龙泉镇边关要地

  “太守,楼骨达又派出精兵五万攻打北关了,是否派援兵前去?”某传令士兵对太守石中保报告。“这南蛮士兵个个壮如牦牛,天生体力充沛,白天从苗寨到这里起码步行千里,居然还敢攻打关门,和我方士兵真是不能相比啊!”太守望着守关士兵,叹气对周围将岭说道,莫君此时也道:“蛮人生于南方,善打猎捕杀野兽,于练得一身好力气, 虽长途跋涉到中原但体力确实惊人。太守可派我天离与别絮率本部人马去守北关,在下保证必死守北关,击退来犯蛮人!”太守一听,大喜:“莫兄弟,既然如此豪言壮志,好啊!来人,点兵一万,与莫兄弟几人前往北关镇守,务必守住,将敌兵击退。”“来,大家准备好,跟我来。”莫君对丛士兵吩咐道。

  龙泉北关

  “杀啊,南蛮的勇士们!!!你们是无敌的战神的部下,必然受天神的保护,拿出你们的力量,去击溃前方的障碍,胜利的凯旋音以响起!冲啊!”随着战神的指挥令一下,大叫之,雷声般的锣鼓声,嘹亮的号声,战马的蹄叫声,冲锋的号角以想起,南蛮士兵如潮水一般象龙泉北门冲去,天空不时落下的巨大岩石狠狠的砸在城墙上,此时战场风沙四起,到处都传来士兵的嘶杀声,血流成河…战争的后果。

  此时,莫君的援军以赶到,见战事以起,便立刻发部作战指令,在御剑门内,莫君便读四书习兵法,行军打战对他来说以不是陌生之事,快速的布局掌控全局战事是行军的必要守则。做好迎击阵法,莫君便率本部数万人马出关迎战…

  南蛮指挥大营

  战神楼骨达正在等待破关的好消息,却收到了一则未破关的坏消息,非常生气,对帐下谋臣商议,:“龙泉守什么时候有如此守将,竟然能守住我五万南蛮精兵,哼。”南蛮护国祭祀说道:“据我所之,龙泉镇内除太守石中保,并无强将,守北关之人必然是石中保从江湖各门派叫人的帮手。”“哼,那鬼门是如何办事的,我都献上宝物,为何还不前来助我,速派人前去鬼门。”楼骨达愤怒的说到。此时候帐外传来打探消息:“报,战神大人,守北关将领以击杀我放万名士兵,正往我方大营前来,请战神大王前去迎敌。”“哼,真的这么厉害吗?来人啊,集结所有士兵,和我前去迎敌。”楼骨达一听,立刻站起,穿盔带甲,提刀出去。楼骨达率南蔓士兵近十五万前往与莫君率领的万名士兵对阵。

  阵前双方兵力相距太大,楼骨达有绝对的人数优势,但论将才比起莫君,天离,别絮三人确实有点悬殊,楼骨达阵前叫嚣,:“是何人击溃我军万名勇士,出来与本大将军斗上百回合。”莫君一听,回到:“正是在下击杀的,尔等侵我中原土地,我必将你们杀之,怕的话还不速速回你们南蛮苗寨啊!哈哈……”只见楼骨达一听,便火冒三丈,拿起武器便骑坐下长角犀牛上阵欲与莫君决战:“啊!看招。”见楼骨达提刀便砍,莫君侧身一倒,躲过一刀,只见回头一刀,莫君一见,不秒,拔剑挡之,两人阵前交锋上百回合,此时莫君以经相当疲惫了,只见楼骨达依然还很充沛,“小子,你体力还嫩着呢,哈哈。”楼骨达大笑,速骑牛飞快的跑过去攻击莫君,天离见不妙,也欲拿兵器,上前帮忙,刀剑相碰,众人便撕杀起来,楼骨达以一敌二却不见体力不支的迹象,好似占了上风的迹象,只见楼骨达一咆哮,力量倍增,瞬间一刀砍下莫君,一剑挡之,人却被打下战马…别絮一见,情势不妙,“风术-千里风狂万里泣”。只见风沙一起,影响了楼骨达的视线,就在这千钧一发的时候,“弃剑-剑莫流”“刀术-肃杀。无痕岁月”“雷术-雷炎”此时候集中攻击楼骨达,空中飘起血红的鲜血…轰的一声倒下,蛮兵此时候见他们心中的战神倒下,打着要报仇的口号,勇猛的冲向龙泉关,龙泉众守将顽强抵抗蛮兵。此时,南蛮以收到了楼骨达以死的消息,欲派兵强攻龙泉,但因为无统帅将才,在后来的数月之久还是无法攻下龙泉,只好退回苗寨,想以后在派兵报仇…

  龙泉镇太守府邸

  众百姓正在欢迎凯旋而归的将士们,街道上张灯挂彩,舞龙舞狮,场面非常热闹。太守石中保对百姓说到:“这次能取胜,第一是要感谢全镇百姓的支持和援助,第二是要感谢莫君,天离,别絮这三人的相助,若无此三人,必然杀不了那号称南蛮战神的楼骨达,他们三人真乃奇功一件啊!第三个要感谢的就是全体守城的将士们,如果没有你们也没有现在的凯旋之师!!!”一阵热烈的掌声响起,响透全城……

  战争是残酷的,带来的伤痛也是最刻骨的。往往无意间,你杀了某人却会被某人所报复,如此恶性循环无休止的进行下去……

  欲知下章,尽请期待,不定期更新中……额。本来觉的这次写的5章不怎么样,大家就随便看看吧。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

用户评论