您的位置:游久网魔兽争霸3 >> 制图教学 >> 新手教学>>T辅助使用T辅助使用【附上克制全图的一个思路】

T辅助使用T辅助使用【附上克制全图的一个思路】

作者:河豚的毒 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2010-10-15

  魔兽里面辅助技能无非就是减速,晕,沉默.....

  不算很多。

  我这个算一个新的辅助技能了。

  我就说下最简单的制作方法和效果。

  母体技能,蝗虫群。

  单位,蝗虫,修改:模型改成乌云,模型大小2-3倍(更大也可以),攻击修改成没有,单位高度加一点。

  好了,你可以尝试下效果了。

  很好,你发现你屏幕中大部分都是乌云,你自己单位很难点到。

  这个效果明显是对敌人使用比较好,所以我们需要触发器辅助。

  触发器需要干什么呢?

  把使用蝗虫群的单位变成敌人的单位就可以了。

  另外,你给蝗虫加个幽灵的技能,这样,这个技能算是完工了!

  为什么加幽灵技能呢?比如触发器给敌人创建了个放蝗虫的单位,敌人能看到自己的单位,所以,隐身的还是能看到,而你是敌人,所以你看不到隐身的蝗虫,这样,效果就是,敌人屏幕都是乌云模型,而你的屏幕干干净净!(假如DOTA里面刺客的雾换成这个就虎了)

  克制全图篇

  我发现了一个非常非常虎的地方,那就是,蝗虫+幽灵的单位A,如果A是敌人,那么,你就算用宝石,粉,先知的探测,眼,飞机..全部无法看到单位A。

  经过我用全图测试后发现,全图开启显示隐身,那么,这种单位还是能看到的。

  如果不开启显示隐身,那么,这个单位就无法看到。【可惜了.】

  所以,这个方法,有可能可以制作一个克制使用全图观察隐身单位的系统。

  没研究过魔兽里面模型最大能做多大,如果可以,做一个超级巨大的黑色模型,设置为单位模型,然后改高度,使其可以覆盖全屏,然后

  由于我没深入研究,所以,我只能想到这些,谁感兴趣或看到这个产生了灵感而继续研究,那样我这个帖子也就没白发。

【点击这里进入论坛参与本游戏讨论】

本地图地址:

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论

搜索