您的位置:游久网魔兽争霸3 >> 魔兽杂谈 >> 澄海3C>>《澄海3C》转自胤真的日记——说的很好和大家分享一样

《澄海3C》转自胤真的日记——说的很好和大家分享一样

作者:胤真 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-1-31

    一直没有上网,也很久没有写过日志了,今天发现邮箱里多了很多EM,在空间也收到了一位朋友的礼物和祝福,你写的话我都看到了,恩不言谢,彼此努力。最近一上线就被拉回了队群,还是那样多的人找我,大家还是像以前那样在向我发问各种CH的问题,我只有苦笑着把所有对话全部关闭了,时过境迁,曾经的CH热土早已没有了我的身影,自然不会再有只言片语,希望你们可以理解。

    记得以前我写过一篇文章,那时候我的心愿就是想开间网吧,把喜欢CH的朋友尽可能的聚集在我的网吧里,事实说明现在我仍然没有这个能力,但是我现在的想法改变了,我想如果每一个玩CH的孩子都有一个温暖的家,一个良好的学习环境,最差最差的可以把基本的学业完成,也许可以消除我给CH的定义,CH在低年龄段来说确实是一款不良游戏,就好像是一个穷孩子的收容所一样,孩子在上学,免费网游被花钱的玩家欺负,只能玩一玩CH,所以借助今天这篇文章呼吁大家在平时聊天以及关注点上改变一下,如果大家只在乎这个游戏里的技术和成果,那么像缺德,阿虎他们这样本该会很有发展的人才,就会为了大家关注的这些成果荒废掉一年又一年人生中最宝贵的时间,我们是不是应该多关心一下游戏里低年龄段的朋友,适当游戏就可以了,每天一成不变的聊那些游戏中BT的追求,每天好像都在赶路,最后他们才发现,原来自己离起点越来越远,也许永远没有起步的那一天。

    看过这篇日记,我最先想到了最近一段时间非常火暴的缺德,晨曦。

    缺德和晨曦都未成年,两人都只有17岁。17岁的孩子,一个是为了游戏,到最后经济上实在跟不上去,就搞了人民币代打的行为,另一个是整天抄作自己,把大量的时间全扔在CH上,迷失在游戏中,由于过分的抄作很不得人心。对于现在低龄化的孩子来说,都是没有独立的能力的,经济来源无非是父母,朋友。而网络游戏通常是打着“永久免费”的旗号招兵买马,互相对抗,而实则上却是有钱的孩子才能在其中进行统领,欺负没有钱买装备的玩家。理所当然的,在对战平台上玩的游戏才能真正的霸占着低龄青少年的心。

    当我们看着2008年新一代玩家的崛起,在赞叹着他们“年少有为”的同时,又深深的惋惜着他们的不学无术。话说在CH上玩了这么久,从老一代的高手,普通玩家,到现在的新秀,真正文笔上能让人去赞美,去佩服的真是寥寥无几。高手中,我们数来数去,只有胤真一人。为什么大家一直崇拜着他,怀念着他,其实不光是因为他有辉煌的技术历史,也是因为他文笔出色,经常写出来很有哲理的话语给我们启示,让我们有所领悟。而在平凡的玩家们,很有文采的差不多有黑夜飞行,黑手大人,我是云淡风清,lpfs和asdf等等很多。可见,整天徘徊在游戏中,生活在网络上的孩子,不去上学,不读书,苦练游戏技术,的确很难有让人看的起的文化。

    当看到晨曦的告别贴,其实不管他到底还用不用“晨曦”“血操上海”这两个ID都不重要。因为ID只是一个ID,不是户口上的名字。当你改了ID之后,你只需要去低调的象你以前那样去玩,那些OB们的掌声,喝彩只会给你的虚荣心带来一点点的满足,下了网,真的什么都不是。我不得不承认,看过晨曦一系列的帖子之后,晨曦在我心中的印象大打折扣,尤其是最后的告别贴,错字连篇,标点符号少了许多,语句不通顺,非常混乱。这样沉迷游戏下去,等你到了20岁,25岁,又能做什么?现在这个年代我们都有义务教育,基本上已经没有文字上的文盲了,但是现代化的文盲又是怎么样去定义的呢?或许在网络上,你是站在高处俯视一切的,但下了网,出了网吧,你真的会被别人看的起吗?

    同胤真的观点,“每天一成不变的聊那些游戏中BT的追求,每天好像都在赶路,最后他们才发现,原来自己离起点越来越远,也许永远没有起步的那一天”。缺德与晨曦只是低年龄游戏玩家中的代表人物,其实象他们这样整日追求游戏技术,荒废学业的玩家是大有人在的。年少的时候不学习,到了老的时候,除了后悔还会拥有什么?

    世界上最恐怖的并不是死亡,而是“后悔”。

【点击这里进入论坛参与本游戏讨论】

本地图地址:

搜索