您的位置:游久网魔兽争霸3 >> 魔兽杂谈>>《命运之路》神器故事:奎尔萨拉之剑

《命运之路》神器故事:奎尔萨拉之剑

作者:再见戈多 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-2-27

    公元前64000 – 公元前 9999

    不朽之神说道,这个世界要有土壤和光明,要有水和生灵。于是他便创造了母亲树加尼尔,它耸立在艾泽拉斯最高的山峰之上,卡多瑞们抬高头也看不到它的树冠。母亲树加尼尔直穿云霄,和风雨合作四处散播生命之种。不朽之神问艾露恩,“是否已经万事俱备?”艾露恩答道,还没有,还需要一个守护者。于是艾文娜便以朝圣之心飞往母亲树,监护着一切生命之种的循环运作。不朽之神又问艾露恩:“是否已经万事俱备?”艾露恩答道,还没有,还需要向众生灵传授教义。

    紧接着艾文娜便展开双翅穿梭于梦境和现实之间。艾泽拉斯渐渐兴盛起来,鸟鸾啼歌,万物盎然,生灵唱颂众星的事迹。不朽之神感到满意,便离开了这个世界。

    时间过了很久很久之后,一名叫迪伦尼亚的卡多瑞被猛兽追赶在丛林之间,正好被返往母亲树的艾尔娜见到,于是半神便化作一名卡多瑞女子降临在他的面前,用木棍将野兽驱走。当迪伦尼亚想要答谢她的时候,艾文娜的身影已经遁入氲氤雾气之中。

    这段奇遇使得迪伦尼亚毕生难忘,他每天都向众星祈求,希望可以报答这位神秘女子的救命之恩。有一天,雪山的流水已经冻结,树木正在死亡而又重生;路过的乌鸦听见他的话,便将真相告诉了他。“你知道母亲树加尼尔吗?艾文娜正在那里守护着各种各样的种子,她会给大地带来种样繁多的树木和花朵。”

    迪伦尼亚决定千里朝圣前往母亲树,但他只是一个凡人,因此无法真正接触加尼尔,他只能在山下筑起简陋的居所。守候在母亲树的周围。

    这样日复一日,年复一年。迪伦尼亚觉得自己就快要忘记这位卡多瑞女子的相貌了。他感到非常恐慌,最后他计划为她立一尊雕像,生命之树对他说道,使用星尘岩雕刻雕像才能到达永恒的尽头。但只有加尼尔掉落的一种尖果实才能雕琢这种岩石,这种果实一百年才会有一棵掉落大地。这是他的原话。

    迪伦尼亚找到一块星尘岩,同时又找到一颗母亲树的尖果实,便欣喜若狂地雕刻起来。不过他马上就要沮丧了,因为他耗损了一颗果实,却只能削其一二。

    仅仅一万年之后,迪伦尼亚终于完成了这件作品。这是一位晶莹剔透,婀娜如烟的美丽姑娘,她手中拿着木杖,正在保护着受到伤害的生灵。迪伦尼亚将她献给半神。最终感动了绿龙守护者伊瑟拉,他愿意为雕像施放祝福,他说道,只有心怀慈爱之人才配瞻望它洁白的身影……

    上古之战爆发,母亲树被摧毁,万物生灵堕入黯然无光的黑夜。雕像被大地的崩裂震成碎片。迪伦尼亚感到非常伤痛而愤怒,他用雕像手中的木杖抵抗恶魔的侵略。大灾变结束之后,他抱着仅存的碎片去到海岸。徘徊了几天,迪伦尼亚终于还是带着他的梦境和他的心血跳入深不见底的黑色海洋之中。

 

    公元前6800 – 公元前3900

    这些碎片不约而同地随着洋流飘到奎尔萨拉斯的海岸。这时一个新的纪元已经被开启。被流放的精灵们才刚刚建立起银月城,但他们马上受到巨魔的攻击。一个在海边居住名叫卡特利丝?星语的占星师感受到这些碎片将会与自己的命运编织在一起。她沿着海岸一块一块地将它们收集起来,凑并成一根杖棍,将它挂在自己的凉亭下。

    后来巨魔开始对银月城发动大规模的进攻,卡特利丝便将这根杖棍送给在前线作战的情人,希望能给他带来好运。奎尔多雷将它打造成一把白色的利剑,命名为奎尔萨斯,大意为神的恩赐。但它并没有给她的情人带来好运,这名奎尔多雷最后为巨魔所杀;奎尔萨斯落入侵略者手中。这把剑便从此变成了一个渐渐暗淡的传说。

 

  相关内容:
  >>命运之路地图库
  >>命运之路地图下载
  >>全章节超详细图文攻略
  >>顶级星辰弓与华服展示
  >>第一章心得隐藏任务攻略

上一页 [1] [2] [3] 下一页

【点击这里进入论坛参与本游戏讨论】

本地图地址:

搜索