您的位置:游久网魔兽争霸3 >> RPG 攻略 >> 对抗类地图攻略 >> 其他对抗>>《东方武斗祭》游戏系统介绍

《东方武斗祭》游戏系统介绍

作者:bgthu 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-7-9

    东方武斗祭是一张以东方Project为世界观为基础,以东方绯想天为参考,并利用了其部分2D素材制作的一张试图在War3世界中重现激烈的弹幕/符卡对抗的地图。由<穿越境界>制作组制作,经过三年断断续续的更新,目前已经是第四个大版本号,并在游戏性相较早期版本大有提升。

    游戏采用了鼠标右键移动&瞄准,全技能朝向角色当前面向角度进行攻击的核心操作,对于大部分玩家来说初期可能会略感不适,但稍加深入便可以体验到这种特殊的操作方式带来的从未体验过的射击快感。

    游戏模式目前只有最简单的弹幕模式,即团队死斗模式(DM),以消灭敌人率先带领团队达到胜利分为基础。为了实现东方世界观中华丽的弹幕对抗,从技能学习到具体战斗的细节都采用了War3地图中少见的处理方式,为了给大家一个更直观的印象,下面将简要介绍数个武斗祭中的特殊系统。

    【模式自定义】

    弹幕模式下,第一位玩家可以通过模式设置来调整包括<胜利分><复活模式><初始资源>等基础数据,来获取最合适的战斗时间或节奏。

    【角色选择】

    当主机完成模式选择后,所有玩家可以进行角色选择,包括特殊能力选择。此外第一位玩家也可以通过-ar -qm -cm来开启全员随机、顺序选择、蛋糕选择三种特殊选择模式。

    【特殊技学习】

    玩家按下F2可以开启特殊技商店,花费Power资源购买自己喜欢的特殊技,学习后角色将会学会这个技能,相同键位的特殊技会互相替换,不同键位则会共存。人类角色初始只能同时有2个特殊技共存,必须通过天赋<技能掌握>获取第3个特殊技的习得权限,而妖怪初始即为3个,也有部分角色可以通过天赋获取第4、第5特殊技的学习权限(咲夜的顶层天赋<潇洒>、爱丽丝的中层天赋<四线操作>、帕秋莉的后期天赋<第四元素>&<第五元素>)

    【符卡宣言】

    玩家按下F3可以开启符卡商店,花费Power和[点]来购买自己喜欢的符卡,宣言后角色将会获得这张符卡,符卡使用一次后就会消失并进入一段不能再次使用符卡的符卡冷却时间,之后如想再次使用符卡则需要重新购买。部分角色也可以通过天赋直接获取符卡(魔理沙的<初恋>、帕秋莉的<元素汲取>、爱丽丝的<魔神复诵>、八云紫的<首发列车>等……)

    【三类符卡】

    TBA中,符卡从弱到强分为<通常符卡SC><终符LSC><最后宣言LW>后两种符卡需求2杀/3杀开启购买权限,当游戏进度达到80%时也会开启所有人的LSC权限。LW通常绚丽且非常强力,使用得当可以轻易达成2杀或者3杀而逆转局势。

    【天赋选择】

    角色每次升级时都会获得天赋点,在下一次自机被治退时将可以分配这些点数到角色特有的天赋塔中,天赋对角色的发展方向有极大的影响。

    【伤害属性】

    这也是之前3个季度都不存在的设定,在Plus中伤害拥有<魔法/物理><弹幕/非弹幕><符卡/非符卡>三种属性,天赋中的伤害加成或者伤害抵抗类内容均苛刻的限定了其适用范围。不再存在通吃的防御或者通吃的提升效果,从而使角色的发展更加特性化。

    【非战斗回魔】

    在TBA中,使用技能或遭到攻击都会进入3s战斗状态,期间回魔速度会变慢。而非战斗阶段的回魔速度是极快的。需要注意的是,无论是战时回魔还是非战斗回魔,其速度都受到魔力(Int)属性的影响。

    【Limit&Combo】

    在TBA中,1s内连续造成伤害会被视为Combo(连击),当连击伤害超过一定数值(血量的一定百分比)时,会被系统强行中断连击并给予被连击者3s的无敌时间,这个保护值被称作Limit。系统上作为弱势方保护设计,也有部分角色依赖Limit进行战斗(幽幽子&妖梦)。

    【天气系统】

    每2min的游戏时间,其中1.5min是天气时间,天气将会影响全场所有玩家,一般随机出现,也会受到物品<气质召唤>与<气质强化>的影响,或受到某些角色的特殊天赋影响(例如衣玖的顶层天赋<强风侵害>)

    除了上述提到的系统外,这一季度的东方武斗祭还在很多细节处理时引入了特殊设定期待着大家的探索。

 

    相关内容:
    >>东方武斗祭地图下载

【点击这里进入论坛参与本游戏讨论】

本地图地址:

搜索