您的位置:魔兽争霸3 >> 魔兽新闻>>《魔兽争霸Ⅲ》黄金联赛秋季赛1V1分组公布

《魔兽争霸Ⅲ》黄金联赛秋季赛1V1分组公布

作者:魔兽争霸文章来源:本站原创 更新时间:2016-12-9

  《魔兽争霸Ⅲ》黄金联赛秋季赛1V1分组公布

  ——中欧韩群星闪耀 众天王谁主沉浮

  2016《魔兽争霸Ⅲ》黄金联赛秋季赛是网易黄金系列赛的一部分,秋季赛名额来自于魔兽争霸官方对战平台赛季模式第三、第四赛季预选赛晋级的玩家,海外预选赛晋级的玩家以及秋季赛线上预选赛晋级的玩家,线下正赛将于2016年12月在上海进行。秋季赛线下16强的分组已于日前公布。震天战鼓再次敲响,激战一触即发,谁能杀出重围?

  

  A组 塔魔君临 中韩人兽大战

  A组的分组很有趣,两名中国人族将对抗两名韩国兽人。有人说魔兽争霸一直以来的主旋律都是人兽大战,HUM和ORC这两个种族几乎拿到了公开海选规则下的80%的大赛冠军。细细想来好像的确如此。近年来的几个大赛,其中WCA2014和2015线下总决赛的最终决战都是人兽大战,Infi和Fly100%分别摘冠。而前两届黄金联赛的冠军亦是由此二人获得。

  说回这个小组,塔魔Infi在该组中实力超群,出线当无碍也。唯一需要留心的是可能在胜者组决赛中遇到与Romantic的人族内战,浪漫的内战功底扎实,而Infi的内战正是其软肋。

  韩国兽人So.in能够杀入线下总决赛很大程度上得益于在海外预选赛的良好分组。早在十年前,14岁的So.in就曾参加过一些魔兽职业赛事。如今重回舞台的So.in能否创造奇迹?

  首轮迎战FoCuS,是对Romantic这位人族新秀的生死大考。越过这道关卡,浪漫甚至有可能小组头名出线,而一旦落败恐怕就再难以翻身。

  韩国兽人FoCuS自年初大婚后一直保持着惊人的竞技状态,在信仰杯、QSL、TWCL、霸王传说等诸多赛事中都能够稳定杀入前三。他与Romantic的小组首轮对决将是A组最有看点的一场比赛。

  B组 死亡之组 Fly能否突围

  B组是本届赛事中最难预测出线情况的小组。四名选手水平接近,比赛当天的手感状态和线下大赛的心态调节将决定他们能走多远。

  暗夜新秀ColorFuL近来状态火热,凤凰杯六周四冠让人印象深刻,S4预选中连胜eMaLfaN和XiaoKK晋级体现出这名小将越来越成熟的心理素质。作为彩色的第二次黄金联赛之旅,如何保持良好的心态仍是首要课题。

  魔坛活化石Check在今年下半年迎来第二春,秋季赛S4预选上Check 5比0横扫Fly100%让人惊掉了下巴。12个月前进行的黄金联赛季前赛中,Check正是小组首轮负于ColorFuL,惨遭淘汰。不是冤家不聚首,秋季赛中这场精灵内战又将鹿死谁手?

  "四哥"WFZ在经历了一年多的低迷后终于在2016年下半年重拾状态。问鼎信仰杯,连克ReMinD和FoCuS标志着这位继TED后很长一段时间独自抗起亡灵大旗的种族领袖的回归。首轮对抗卫冕冠军Fly100%,对两人都是考验,一旦越过这道坎,双方都有实力杀入三甲。

  春季赛的1V1&2V2双料冠军,兽王Fly100%近来状态堪忧,险些未能晋级秋季赛线下总决赛。兽人对战亡灵是互拼极限的操作大战,比赛当日谁的手更热,谁就更有机会。

  C组 中欧精灵狙击TH000

  C组的情况和A组相似。这个组TH000的纸面实力绝对领先。但是不要忘了,蛋总在黄金联赛的成绩一直都不好。季前赛小组出局,春季赛止步前八,近来状态回升的蛋总能否在秋季赛上有所突破?让人期待。

  曾经的中国第一暗夜Zhouxixi在拿到春季赛的2V2冠军后,重心一度转到了2V2项目上。但近期Zhouxixi又开始活跃在了1V1领域,并且在中国区海选杀出重围。不再杂技的西爷将是本组中TH000的最大对手。

  Foggy和ZDR都是处在上升期的新锐选手,但两人的缺点也都很明显。Foggy战术灵活,大局和细节都很优秀,正面操作疲软却限制了他的发挥。ZDR作为业余圈兽族玩家的佼佼者,因缺乏持续高强度的练习让其很难在线下大赛叫板职业选手。C组最大的看点是Zhouxixi、Foggy、ZDR此三人谁能够抢下另一晋级名额。

  D组 Lyn神坐镇 Rudan在华首秀

  D组应该是本次秋季赛最没有悬念的小组。Lyn和120有明显高出一筹的实力。Life和Rudan作为精灵选手,遇到了两个当今魔坛打精灵最强的人,只能叹一声运气糟糕。

  春季赛时,刚刚结束兵役复出的Lyn在小组赛中不敌Foggy惨遭淘汰,但如今的Lyn已恢复到巅峰状态。WCA中韩对抗赛,一己之力AK中国队,让人胆寒。回顾Lyn的春季赛之败,乃因Foggy用出了当时领先的战术大招,单月井极限科技,完美针对了兽人的单地洞科技。今时今日,已经适应了当前战术环境的无缺点总司令,相信不会再被大招击败。

  而两届黄金联赛亚军的120最近的状态更是火热,霸王传说第二赛季中连扫Lyn和ReMinD夺冠,并一举登顶由War3er.com|EventHorizon统计的魔兽选手积分榜。120打精灵有多强?霸王传说决赛4比0横扫ReMinD就是最佳例证。

  值得一提的是,本次黄金联赛是塞尔维亚精灵Rudan首次来到中国参赛。Rudan曾是欧洲最强大的暗夜精灵选手,在ZCup时代曾数次站在欧洲之巅。但近年来他的风头被Foggy盖过。而Foggy正是有机会来中国参赛后才开始了跳跃式的进步。Rudan此番来华,是否同样会有惊人进步呢?

  12月中旬,黄金联赛秋季赛战火点燃。众星再聚上海滩,上演巅峰对决。你,准备好了吗?

用户评论