您的位置:魔兽争霸3 >> 魔兽新闻>>黄金联赛秋季赛12月16日B组综述—卫冕冠军险出局 小将彩色终淘汰

黄金联赛秋季赛12月16日B组综述—卫冕冠军险出局 小将彩色终淘汰

作者:黄金联赛文章来源:本站原创 更新时间:2016-12-19

  2016《魔兽争霸Ⅲ》黄金联赛秋季赛将于12月15日吹响线下赛正赛的号角,从魔兽争霸官方对战平台赛季模式第三、第四赛季预选赛,海外邀请赛以及秋季赛线上预选赛中杀出重围的16位世界顶尖war3选手以及2V2项目、魔兽RPG项目的众多选手将齐聚上海,为秋季赛的冠军荣耀以及丰厚的赛事奖金展开激烈争夺。

  12月16日,黄金联赛秋季赛第二比赛日进行了B组的首轮争夺。中国暗夜精灵小将ColorFuL在巨大优势下憾负Check,而卫冕冠军Fly100%则被鬼王WFZ正面操作击倒,跌入败者组。败者组生死战中,状态低迷的Fly100%凭借更丰富的线下大赛经验让一追二险胜ColorFuL,保留了晋级希望。而彩色则遗憾成为了第二位离开秋季赛舞台的选手。下面让我们来一同回顾12月16日的精彩战局。

  小组赛B组对阵

  B组第一轮 ColorFuL vs Check  巨大优势彩色被逆转 局面被动宝物定乾坤

  首张地图“最后的避难所”ColorFuL设计了一套非常精巧的女猎+小鹿二本Rush的战术,并且在前期成功围杀对手英雄,让其交出了TP。但2本的攻城战中,彩色面对对手基地的建筑学防御选择强起远古守护者来压制,却没有及时转型弩车去打月井,白白浪费了宝贵的进攻timing。最终Check依靠建筑学在家龟缩防御撑到了三本熊德部队成型,完成翻盘。

  但来到了兽人的败者图“扭曲草原”时,亡灵就很难再发动快速进攻了,被迫与对手扫图打后期。在练级收获方面,Fly100%的宝物明显要好于WFZ,最终依靠三英雄的神装,特别是牛头人酋长的几脚关键的战争践踏彻底击溃了亡灵部队,将比分扳平。

  决胜地图“最后的避难所”,Fly100%前期大胆的偷练级虽有不错收获,但也让剑圣始终残血。二本完成时双方在地图中央遭遇,WFZ直接秒了残血剑圣。三本后的WFZ招募黑暗游侠总攻,Fly100%再犯受迫性失误,极限换手血石失败,第二次阵亡了剑圣。卫冕冠军在小组赛首轮便被打入了败者组。

  B组败者组第一轮 ColorFuL vs Fly100%  年轻小将心态崩盘 卫冕冠军涉险过关

  事关淘汰的败者组,卫冕冠军Fly100%在首张地图“海龟岛”上打的非常迷,中期想要开矿的同时压制精灵,却被ColorFuL出色的分兵破解——修补匠逼退兽族分矿的同时,恶魔猎手+兽王也刚住了兽人正面部队,拉锯战中精灵凭借主场补兵优势甚至留杀了四级牛头人酋长!已呈败势的Fly100%再度谋求偷矿翻盘却又被抓个正着,连送两英雄,输掉了比赛。

  作为卫冕冠军,Fly100%已经站在了淘汰的悬崖边缘,但随后的两场比赛反而是ColorFuL没有调整好心态。EI上,精灵中期缺少回城的情况下轻易出门被抓,阵亡恶魔猎手。兽人顺势开出分矿两波跑家拿下比赛。AI上彩色更是在明知对手有骷髅书的情况下选择正面硬刚,这两次局势判断上的巨大错误最终将ColorFuL送别了秋季赛的舞台。

  12月17日,秋季赛A组的出线悬念即将揭晓。Infi、Romantic和FoCuS这三名选手中究竟哪两位可以顺利杀入八强?同时魔兽2V2项目也将点燃战火,特牛组合、飞西组合、米四组合以及韩国A1组合均将登场亮相,喜欢2V2的朋友一定不要错过。

用户评论