您的位置:魔兽争霸3 >> 魔兽新闻>>《魔兽争霸Ⅲ》黄金联赛秋季赛2V2队伍巡礼

《魔兽争霸Ⅲ》黄金联赛秋季赛2V2队伍巡礼

作者:魔兽争霸文章来源:本站原创 更新时间:2016-12-23

  2016《魔兽争霸Ⅲ》黄金联赛秋季赛将于12月15日正式开赛(查看赛程),目前2V2项目小组赛分组已经公布,首场比赛将在12月17日正式打响。

  和1V1项目相比,2V2项目同样星光熠熠,两位前WCG世界冠军TED和Fly100%各自带队参战,FoCuS+LawLiet这对韩国搭档以及Yumiko+WFZ组成的米四组合,同样是冠军的有力争夺者。一起来了解一下参加本次2V2项目的4个组合。

2V2项目4强

  特牛组合:TED+海牛

  2013WCG世界总决赛冠军TED退役后一直活跃在2V2圈子。黄金联赛季前赛,TED和Check搭档就曾拿到过2V2项目的冠军。

  TED在2V2比赛中常常是依靠队友输送经济,快速让兵力成型,依靠自己恐怖的正面操作能力来压制对手。相比其他操作型选手,TED的战术打法也很灵活,往往在劣势图上也有精辟独到的战术。

  在2V2的业余圈中,海牛一直被尊称为第一人。黄金联赛季前赛的2V2决赛时,海牛+ kingstod组合在决赛中惜败于TED+Check,这也是业余玩家在线下大赛中取得的最好成绩。赛后TED和海牛英雄相惜,组成了新的"特牛组合"。

  长期专注于2V2项目的海牛几乎通晓2V2项目的所有地图与战术,能够快速针对战局变化做出正确的局势判断。

  "特牛组合"组合一个以操作见长,一个是战术大师,两人形成完美互补,将会是本次秋季赛2V2项目的夺冠最大热门。

  飞西组合:Fly100%+Zhouxixi

  Fly100%和Zhouxixi作为春季赛的冠军,首轮就要迎接"特牛组合"的强力挑战。值得一提的是Fly100%和TED在很长一段时间里都是2V2的好搭档。

  随着2V2战术的演变,特别是精灵族丛林守护者在2V2中越来越突出的作用,兽人+亡灵前期缺少限制能力的阵容缺点被放大,Fly和TED无奈分手,各自找了一位精灵族选手来搭档。

  "飞西组合"两人都是顶尖的职业选手,他们的优势在于拥有过硬的1V1能力,操作远强于业余圈的2V2玩家,但由于两人都是主攻1V1项目,在2V2的战术细节上可能应对不足,春季赛上"飞西组合"就一度被Yumiko+WFZ用大招打进败者组。

  在秋季赛开赛前,Fly100%和Zhouxixi曾一度陷入低迷,两人均未能晋级今年的WCA世界总决赛,黄金联赛也只是在最后的中国区海选赛抢上了秋季赛的末班车。首轮面对TED+海牛,"飞西组合"的卫冕之路,困难重重。

  韩国A1组合:FoCuS+LawLiet

  FoCuS和LawLiet都来自韩国A1战队,两人一直是并肩战斗的好友,并且在直播中和EWCL战队联赛等赛事中长期搭档2V2,默契度很高。

  FoCuS作为元老级选手曾取得过2013WCG的季军。兵役归来的FoCuS在2016年迎来了自己的第二春,近期各大赛事中都能稳定晋级四强,并且在QSL和韩国TWCL联赛中问鼎,信仰杯第一赛季中惜败WFZ获亚,论1V1的水平,FoCuS绝对是比肩Lyn的韩国兽王。

  精灵新秀LawLiet在2016WCA世界总决赛中横扫中国三大人族而被大家所熟知。这两年LawLiet取得了长足的进步,已经渐有韩国精灵第一人之势。

  作为韩国最顶尖的1V1选手,两人在2V2项目上亦有相当高的造诣。前不久进行的EWCL战队联赛焦点对决中,两人就曾用一套投石车+女猎海Rush的战术击败过Yumiko+WFZ,帮助A1战胜了米四所代表的Ps.]战队。

  兽人+精灵一直是2V2领域的强力组合,前期压制够凶猛,中期利用机动性迂回跑家往往能化对手之优势于无形。A1组合能否在中国选手的围剿下创造奇迹?

  米四组合:Yumiko+WFZ

  由Yumiko和WFZ组成的“米四组合”一直是2V2圈中的黑马。春季赛中他们一路爆冷杀入决赛,但在决赛中被败者组杀回的Fly100%+Zhouxixi击败,与冠军失之交臂。

  Yumiko被誉为是TH000和Infi之后的世界第三人族。但玉米今年的状态有所下滑,未能杀入秋季赛1V1项目的线下总决赛。相反四哥WFZ在今年一扫去年的颓势,重新回到了顶级选手之列,刚刚拿到了信仰杯第一赛季的冠军。

  人族+亡灵的组合在2V2中相对比较弱势,两人因是知己好友一直没有另觅搭档,而是尽力挖掘这个组合的潜力。春季赛中,"米四组合"依靠大招一路杀入决赛,可惜在决赛中因战术被Fly100%+Zhouxixi所针对,痛失冠军。秋季赛上,两人又会给我们带来什么样的新奇打法?值得期待。

  12月15日,黄金联赛秋季赛战火点燃。众星再聚上海滩,上演巅峰对决。精彩魔兽赛事,让我们不见不散。

用户评论