您的位置:魔兽争霸3 >> 魔兽新闻 >> war3USL

2018游久超级联赛(USL)真三国无双报名信息赛事章程

作者:孟达刺激集团文章来源:本站原创点击数:更新时间:2019-03-21

  【比赛基本信息】

  1、比赛地图:旗舰版V3.9d

  2,比赛总负责:U9版主 天云 兰阳

  3、比赛模式:5V5  -cm(预赛bo1,16强赛开始bo3)

  4、比赛平台:魔兽争霸官方对战平台

  5、比赛形式:线上比赛 八强赛开始录制局 100%无作弊

  6、比赛从小组赛一直到8强采用BO1(一局定胜负),8强到决赛均采用BO3(三局两胜)

  7、报名时间:2月27日——3月25日24时整

  8、比赛时间:3月28日——4月15日晚上24:00时整

  9、比赛地点:无双梦YY68001086

  10、报名QQ/微信:1350118660

  11、比赛裁判:天云解说,兰阳,小泡,高能解说

  12、比赛解说:天云解说,沙加解说

  【比赛奖励】

  冠军队:现金3500rmb

  亚军队:现金2500rmb

  季军队:现金1000rmb

  注:比赛奖励是由游久网官方发送,全部解释权归游久网所有!

  比赛报名在本贴回复

  回复格式如下:

  (例)队名:天云军团

  队长:天云

  队长联.系微信号:123456789

  队长联.系YY号  :  123456789

  本次比赛由魔兽争霸官方对战平台独家赞助,也请大家多支持魔兽官方对战平台

  官方对战平台地址:http://dz.blizzard.cn/

         

  【比赛规则】

  一、本届比赛采用单败淘汰赛,16强之前单场定胜负,16强之后采用三局两胜。

  二、参赛队伍和选手的规定:

  1、 选手有责任确认他们知道,了解并遵守所有守则。本着文明游戏,公平竞赛的态度参加本次比赛。

  2、 选手的身份认证以 微信号 为第一认证方式,辅以YY号码,为保证比赛秩序的正常及赛后奖金发放无误,请绝对确保比赛期间相关账号的安全,对于因玩家个人原因造成的损失由玩家个人承担。

  3 、本次比赛的参赛队伍命名请遵守国家法律法规,勿恶意盗用他人队伍名称。包括但不限于有关亵渎伤害国家、民族、种族、性、宗教组织,非法毒 品,或者粗俗的用语不得出现于队伍命名中。违反者不具备参赛资格。

  4 、每支队伍最少需有5名队员方可参赛,最多限7人,队员名单在报名截止时间后不得再做修改,报名截止时间后不允许参赛队员转会到其他队伍。参赛队应在参赛队员中确定一名选手为队长,另一名选手为日常联络人(最好是战队队长,方便联.系)。

  5、队长为队伍当然的联.系人、负责人。队长的决定代表整支队伍最终的 决定,有任何问题组委会也只会与队长协调,其他队员可以提供事情经过、证据,但非队长对组委会或裁判以队伍名义进行的任何表示均被视为无效

  四、竞赛规则

  1、比赛时间

  时间以此贴为准

  第一局结束后,第二局必须在第一局结束后的15分钟之内开始。

  平台服务器出现故障等不可抗原因在经过裁判的确认后可集体推迟比赛,但推迟后的所有同轮次比赛仍应同时进行。

  2、主机的确定

  在对阵表公布的时候,所有排的前面的队伍先开主机打魏国,第二盘调换第三盘由胜利时间短的一方选国家或者主机

  3、掉线AG问题

  1)5分钟内掉线的,必须AG。除非掉线方坚持继续比赛的可以不AG:

  2)5-25 分钟内掉线的,双方协商。如果协商结果一致同意AG,可以AG。如果有一方不同意的,必须继续比赛。(这里需要大家友谊第一,比赛第二,发扬比赛精神,同时AG要保留录像,计入AG次数)

  3)比赛开始后25分钟后掉线的,不允许AG。比赛必须继续进行(非掉线方同意可AG)。

  4)AG次数将有限制,每个队单局不能超过3次,积分赛时每个队每轮总数不超过7次,每次AG必须保留并提交录像,有两方同时提交。如果超过规定AG次数,那么再掉人不得再AG,继续打完比赛,且不得对比赛结果有异议。

  5)因为魔兽出错或者集体掉线发生问题时,如果双方能达成一致的结论(2个队中有一个队承认输了或者平局),以这个协商结果为依据,如果不能达成一致的结论,并且低于25分钟的必须AG(不管有无录像)。超过25分钟,有录像,等待裁判来判定如何解决。没有录像的话直接AG

  6)25分钟内主机掉线,如果双方都肯AG,就AG处理,否则发一份录像,等裁判判定。25分钟后主机掉线的,不允许AG,发一份录像,等裁判判定。

  7)每次AG后的阵容不许变动,人员不能变。 禁止恶意AG,一旦被裁判讨论后认定为恶意AG,本轮比赛判负并扣掉3分(允许出现负分)

  4、暂停

  暂停前分2种情况,

  A、在没有PK的情况下可以突然暂停,但是暂停方必须马上有人来说明暂停的原因。

  B、在PK正在进行时原则上不允许突然暂停,如果突然暂停,双方没有意见,那么比赛继续。如果一方有意见,则根据以下判定:

  I:PK正在进行而且很激烈的情况下被突然暂停,暂停方在裁判判定的时候可能被直接判负;

  II:已经在PK并且有一方或双方都有死人的条件下,绝对不能突然暂停,如果对方追究,暂停方将被直接判负;

  III:而其他可能被怀疑影响比赛秩序的暂停,并且发生争执的时候不能自己调解的,双方给提交一份录像由裁判裁定。

  1)暂停的时间不能超过2分钟,暂停期间必须保存一次游戏(要求属国魏沟双方都有一个保存。)

  2)在游戏被暂停后,选手不得擅自恢复游戏。继续游戏的操作必须由双方确认后由暂停方队长继续。违反方队伍处以警告处分。

  3)每局的比赛中,因为电话、WC等原因暂停的次数每方不能超过2次,而因为暂停出现纠纷时候,主要依据上面的规定来判。如果有争议保存录像,继续先把比赛打完,再根据争议的事实交录像给裁判,由裁判判定 。

  4)因为暂停的问题而等待裁判判定的比赛,可能不根据比赛的整体局面以及最后结果来判定。而先依靠上面的暂停规定来判定。

  5、录像提交。小组赛胜利的一方发录象,如果各胜一场就各自发胜利的一场。淘汰赛由胜利方发所有录象。如果有未发录象的情况,则按以下处理:小组赛中结果是2:0的,扣掉胜利队伍2分,结果是1:1的,双方各扣一分。淘汰赛中无论结果如何,如果没有录象,

  若造成录象缺失,我们会追究相关 责任人并有一定处罚。

  1)提交胜负结果

  2)提交双方出场名单

  3)提交录像,小组2:0的由胜利的队伍提交2场录像,1:1的双方各自提交本方胜利的录像。

  4)录像提交贴示范格式及模板

  录像名的保留采取统一格式。

  例如:ABC队和123队两个队第一局较量,ABC打属国,123打魏国,最后的结局是ABC赢,那么录像名可以采取这样的保留形式:就是 ABC(S)胜123(W)第二局以此类推

  五、BUG处理

  目前认定的BUG

  ⑴张飞玄武后无法使用技能,魔法免疫;若出现则跟掉线同处理

  ⑵关羽玄武后无法使用技能,魔法免疫;若出现则跟掉线同处理

  ⑶关羽D吴国回城;

  ⑷关羽D蜀国粮仓高地到据点;

  ⑸不能屯兵,包括曹洪用灵魂卡或者用车卡兵.

  ⑹关羽D地图边界阴影黑地;

  ⑺夏侯渊无限拉人;

  ⑻暴风使用技能L自杀刷士气以及拉船长;

  ⑼司马懿N后制.造建筑;

  ⑽利用魏国粮仓到据点的BUG方便自己行动;

  ⑾利用物品CD开启无限孙子、青囊等;

  ⑿利用吃药开神农本草造成400/秒回血;

  ⒀利用狭窄地形屯兵;

  ⒁利用野生动物帮助破塔;

  ⒂利用游戏漏洞造成程序出错;

  ⒃裁判团有权利否定/认定所有BUG。

  六、争议处理及罚则

  1、在以下的几种违反时间规定的情况下,将被直接判负:

  I:到了比赛最后时间(20:30),某方没有任何负责人或者比赛队员出现

  II:到了比赛最后时间(20:30),某方不够5人参加比赛

  III:比赛时候,只有一个或者某几个人看不到对方的主机,而且他开主对方和裁判也都看不到,那么这个人就被假定为不存在,并且如果在20:30时候这一方还未能找出一个能看到对方或裁判的主机的候补队员,那么这一方将被判负

  2、各参赛队和选手要求具有职业素养,并表现出良好的体育精神。严禁在比赛中以任何理由,任何方式,在论坛、比赛群、及游戏中辱骂对手或辱骂裁判。违反方队伍至少处以警告处分,事后还将由组委会根据事件的严重程度,考虑是否追加判罚。

  对与一些因比较隐晦或有争议的语句(包括但不限于CNM,SX,SB,白痴)引起的争端将由首先违规发言方队伍承担全部责任。

  3、本次比赛不允许代打,所有同轮次的比赛原则上同时进行,不得提前或延后。一经发现某队伍找人代打,积分赛期间该场比赛判该队0:2负,代打选手及接受代打选手取消比赛资格;累计接受2人次代打、队长接受代打或队长为其他队伍代打的,直接取消该队全队比赛资格;

  淘汰赛阶段出现代打直接取消接受代打队伍全队比赛资格。

  4、弃权场次以0:2负论。连续两次弃权或者比赛过程累积3次弃权队伍,视为退出比赛。

  5、除在发生突发事件请求暂停、比赛中使用礼貌用语(仅限于GG、GL、HF)时队长可以使用所有人频道聊天之外,其他选手不允许在比赛中使用所有人频道聊天,违反方队伍至少处以警告处分,因任何原因单局比赛累计2次警告方处以当局比赛判负处理。

  6、作弊软件的定义及处罚

  任何通过篡改魔兽文件获得非法利益的做法都属于作弊行为,相关软件都属于作弊软件,包括但不限于MapHack,DropHack等。但单纯的修改背包物品快捷键,例如warkey的改键功能,不属于作弊软件范畴。发现使用作弊软件的 使用一方当场比赛判0:2负,

  使用的队员取消比赛资格; 如为队长使用或累计达2人次使用,则取消该队比赛资格和所获名次。

  7、因为产生争议纠纷而等待裁判判定结果的录像必须是比赛双方各发一份,否则只根据发录像一方的录像来判定 。

  8、欢迎大家举报各种违反章程的行为,但举报应提供证据并在下一轮比赛的比赛日之前提出,不提供证据的举报不予受理,一再进行不提供证据的举报以扰乱比赛秩序。

  七、其他规定

  1、关于规则的完善

  比赛过程中如果出现规则上的漏洞,需要修改规则,则由主办方拟定修改方案,征求所有参赛队伍意见后修改。

  2、裁判须知

  裁判必须是非本次比赛参赛队伍的人员,在比赛持续期间有充足的在线时间和高度的责任心,能公正处理问题,对真三国无双地图以及论坛有一定的了解认识,熟悉各种论坛操作。

  1)本届比赛的裁判一切裁定都必须依据本章程规则来做出。

  2)本届比赛每位裁判负责1-3个数不等的小组比赛,全权负责、认真察看比赛录象。如果对裁判的裁定有任何不满意,也请先按当时裁判的要求去做,在第二天在向组委会提出意见或投诉。

  在提出意见后,两方选手可以发表意见,但是绝对不能对任何人包括裁判、对手进行辱骂、人身攻击,并且主要依据队长的说法来裁定,如果出现对裁判辱骂、人身攻击等行为,这个队将会受到比违规更严厉的处罚。

  3)各裁判必须仔细阅读规则说明,尽量避免误判,如果误判达到2次,取消裁判资格。同时希望各裁判不得因任何原因对某些队伍出现偏颇的裁定,如果一旦被认定为裁定偏向其中一个队,马上取消裁判资格。

  4)某一裁判负责哪几个小组,在每轮比赛的前一天由裁判组通知。

  5)裁判必须比比赛时间提前30分钟到场,确认参赛人员ID,解决疑问和争议,累计3次不能按时到场的裁判取消资格。如因裁判未能按时到场组织比赛,造成比赛未能按时正常进行,比赛队伍不承担责任。

  6)被取消裁判资格的裁判将不给予任何奖励。

  真三国无双版主团队

  关于规则的完善:

  比赛过程中如果出现规则上的漏洞,需要修改规则,则由主办方拟定修改方案,征求所有参赛队伍意见后修改

  所有解释权,归游久公司所有,如有疑问欢迎咨询微信:1350118660

用户评论