您的位置:魔兽争霸3 >> 魔兽新闻 >> war3USL

USL《BOOM海战》比赛 赛后总结

作者:刀锋战士文章来源:本站原创点击数:更新时间:2019-05-10

  赛后总结

  关于3V3

  因为之前举报过无数次5V5比赛,还有1v1单挑比赛、1v1单圣比赛、龙舟赛、击杀数比赛, 这次我们想来一个3V3比赛做些新的尝试。

  在报名的时候不少人说3v3没意思,不参加,如果是5V5就报名,我们考虑是不是把比赛改成5V5,但是有几个已经报名的个队伍只够刚好3个人组队,如果是5V5他们又无法参加了。而且规则也是早定好的,这就很纠结。

  最后还是以3v3进行的比赛

  经过本次比赛,发现适合3V3发挥的船只与出装搭配不是太多,以后需要增强游戏多样性。

  比赛中出场率最高的船只:圣战、破坏、龟船、死神、幽灵、拦截者

  常见的有:黑珍珠、私掠、执法、天使、荷兰人

  偶尔出现:元素、影子、要塞、主宰、领主

  参赛报名

  论坛报名贴和创建的比赛QQ群都没几个人报名,我们在游戏中聊天宣传也效果微弱。

  最后老玩家临时建的比赛微信群拉了更多高端玩家进群,在微信群里完成了更多报名,并且几乎所有的比赛信息和对战联络都是在微信群上进行。

  由于多年没有举办比赛,以前很多并肩战斗的小伙伴因为各种愿意离开了,大家平时玩的时候也就是一个人随便加个主机开始游戏,没有注重找朋友最队伍,就算想参加比赛也一时半会儿找不到合适的队友。

  规则争议

  比赛规则里写明“不得以任何方式使用和侵占他人的装备”,这一条是往届比赛的传统规则, 没毛病。

  但比赛中出现了开局时将小炮给队友的情况。有参赛队反应此问题并进行投诉抗议。

  经过研究规则,开局给炮的传统也是往届比赛都允许的,但是在继承惯例的往届规则中也并没有出现,是个BUG。

  以后的游戏中会直接在功能上无法开局给炮。

  出战和奖励

  并不是每支队伍都完成了所有比赛,一些队伍连续几次失利后就失去信心自己放弃。

  今后在奖励设置上可以引入参赛场次,只要参加就能获得一定奖励。当然有时间战斗到最后的肯定奖金最高。

  几支参赛队伍

  战神1队、海战村队、XX队 这三支队伍确实是实力最强的。

  XX队:是前联赛冠军,他们报了6个人想打5V5比赛。这次的3v3完全没有练习和研究过就直接上场战斗了,刚开赛就连续小比分输掉很是遗憾,最后虽然只拿了第三,也算扬眉吐气打出了自己的风采。

  十字真神队: 总觉得十字真神游戏水平比吹的牛P差多了,平时游戏喜欢捣乱瞎玩,本次表现虽然不是最顶尖的一线,也让大家看到在正规比赛中也有意料之外的强大实力,也许源于真神各种瞎玩的研究把握。

  战神1队:队长的主力在海战界说排第一可能有人不服,说排名前10肯定没问题。和贴吧吧主P神临时组队,拉上另外一位好友一起战斗。(虽然P神好久不玩手生,新队伍也缺乏磨合,仍然有强大战斗力)

  海战村队:包揽众多混团高手的定尖老玩家群体,打比赛都是谁想上谁就上,轻松随意

用户评论